厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
海洋与地球学院第68期党校学习小组开展第二次讨论学习
COE COE 2018/4/2 5981 返回上页

 4月1日,海洋与地球学院第68期党的基本知识学习小组于希平楼C2-207会议室开展第二次学习讨论。本次讨论会由带队老师成炘儒主持,海洋与地球学院本期党校全体学员参与。

在本次讨论中,大家围绕“入党积极分子发挥党员的先锋模范作用”和“端正入党动机,早日加入中国共产党”两大主题,结合近两周的党课学习内容以及自己的生活实际积极发言。

2015级本科生胡佳佳回忆起她的太爷爷的故事,老人家在文革的时候曾被批斗,但他仍然一次又一次地递交入党申请书,“这背后一定有一种崇高信仰的支撑,虽然我现在还不能够完全理解领悟,但我愿意不断加深对党的认识,一点一点进步,争取早日成为一名合格的共产党员”。

2016级硕士生李俊杰谈到:“在电视剧《人民的民义》中,我最佩服的两个人——李达康和易学习。因为他们都是以实际行动全心全意为人民服务的党的优秀领导干部。”他同时提到,在富裕的生活条件下,能够保持一个共产党人的初心,才能全心全意为人民谋幸福。

2016级博士生孙航对一名研究生应该如何在科研生活中发挥党员的先锋模范作用发表了自己的见解。他说:“我们要发挥牢记使命,敢于亮出党员身份,勤奋工作、认真科研,感染身边更多的同学;其次,要主动打扫实验室,以保证同学们科研的良好环境;此外,还需要多多帮助师弟师妹们,以老带新,共同进步。”

最后,带队老师成炘儒作了总结发言,她肯定了同学们两周的学习成果,认为这次的讨论与大家的生活实际结合得更加紧密,更具有感染力。她提到,同学们对理论学习的热情不高,源于我们的实践经历不足,因此,她鼓励大家抓住更多机会,勇敢实践,去感受书本之外的东西,只有将理论付诸实践,才能切实体会理论蕴含的深刻含义。

经过轻松愉悦的讨论学习,同学们对“发挥党员的先锋模范作用”有了更加立体的认识,渴望通过两周的学习提升自身政治理论水平,为将来的工作实践打好基础。