厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
我院陈明茹教授牵头项目获推“2018年福建省高校教育教学改革研究项目”
海洋与地球学院 海洋与地球学院 2018/6/27 5929 返回上页

      近日,我校就推荐列入“2018年福建省高校教育教学改革研究项目”的15个项目进行了公示。其中,省级重大教改项目1项, 省级创新创业教育项目5项,省级一般教改项目9项。

      我院陈明茹教授领衔的项目《海洋鱼类学实验课程精品化建设与改革》,入选本次省级一般教改项目(本科教育项目类)推荐名单。海洋学科具有综合性高、实践性强的特点,实验课程在海洋学科教学中起着重要的作用,是高素质海洋人才形成和发展的必经之路。该项目以实验教学为平台,以国家级海洋环境科学实验教学示范中心为依托,有机地融合课程各方面内容,力求以新颖、有效、覆盖面广的教学方法,开展受学生广泛喜爱的精品化教学改革,对发展我省、我国海洋学科特色教学具有重要意义。