厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
海洋与地球学院2018年暑假注意事项及新学期注册工作安排
学工组 海洋与地球学院 2018/7/31 1428 返回上页

海洋与地球学院全体本科生:

      暑假已至,为保证同学们的人身和财产安全,维护校园稳定,确保大家度过一个安全、文明、健康的假期,特别提醒同学们:

      一、做好离返校登记

     全体同学须于8月1日前在i厦大应用平台填写暑假去向尤其是留校信息(通过关注“i厦大易班”微信公众号,点击“易服务”—“My Leave”菜单进行离校、留校和返校相关信息的登记)。

     二、暑假时间

     暑假从2018年7月29日起至2018年9月15止,上课时间为2018年9月17日(周一)。

     三、注册工作安排

     1.二到五年级本科生注册时间为:2018年9月16日9:00-17:15。地点:希平楼一楼大厅。

     本人携带好学生证亲自办理报到手续,不得代办。

     2.如有特殊情况,需按规程提前执行请假手续,并在返校后需提供充分、可核查的证据。无故未按时注册者,将在学院通报批评。请假时间应在2018年9月15日17:00之前。

      (1)本科生请假手续的办理:请假3天以内,辅导员审批;4-7天,辅导员+副院长审批;8天以上,辅导员+副院长审批+副书记审批(分管院长审批一项,请直接联系教学秘书黄昕老师,邮箱hx-chloe@xmu.edu.cn,办公地址:希平楼C2-205)

      (2) 返校前可以邮件请假,分管辅导员:2015级及延期 侯佳君老师<houjiajun@xmu.edu.cn>、2016级 曾隆隆老师<zenglonglong@xmu.edu.cn>、2017级 成炘儒老师<617472778@qq.com>,抄送教学秘书黄昕老师<hx-chloe@xmu.edu.cn>,标题为“姓名+年级+请假”,正文为请假理由和返校时间,附件为请假单和相关证明(如病例、车票、参加活动的证明等)返校后提供充分、可核查的证据(纸质版请假单+相关证明材料的纸质版),请假单找辅导员补签字,相关材料存档。本科生请假单见附件。

      (3)未按时注册报到且未按要求请假者,学校和学院将给予通报批评,取消本学年一切评奖评优资格。

     四、暑期办公情况

     暑假期间学院采取轮班制,教师值班信息张贴于一楼保安值班处。学工组安排助理值班,地点在希平楼C2-201。排班表如下:

 

学生助理暑期值班安排表
日期 值班助理 联系方式 值班时间
07.30-08.03 邹波波 18059229724 上午10:00-11:00
下午15:00-16:00
08.06-08.10 冯宝仪 18750903284
08.13-08.17 程彦霞 18030241052
08.20-08.24 王梓蓉 18959201030
08.27-08.31 刘后秀 18350295002
09.03-09.07 许继聪 18020700219
备注:周末不安排值班,紧急事情请联系助理,非紧急事情请在值班时间过来办理
值班地点:希平楼C2-201

       五、安全注意事项

     (一)留校注意事项

      1.留校住宿要求。

      留校同学要遵守学校住宿规定和要求,统一登记,未经登记的学生寝室将停水断电。假期不得将宿舍或床位出租出借,不得留宿外人,不得将宿舍钥匙转借他人。每间宿舍至少住2人。保持通讯畅通,中途离校必须向分管辅导员报备。同学间要相互照应,共同维护切身利益,保障自身安全。非集中住宿的本科生宿舍将于8月6日开始断电。

      2.注意实验室安全。

      假期留校做实验的同学请遵守实验室安全规定,正确操作实验仪器和使用试剂,发现异常,及时报告实验室管理人员。

      3.注意防火防盗。

      注意用电安全,严禁使用违章电器和私接电线,严防治安灾害事故;离开宿舍要锁好门、关好窗,最后一个离校的同学应切断电源、关闭水龙头等;午间、夜间休息要关好门,谨防溜门和爬窗盗窃案件;妥善保管贵重物品,现金尽量少提取并应随身携带,电脑(特别是笔记本电脑)和其它贵重物品要妥善保管。在公共场所学习以及食堂用餐时,注意随身携带物品不离自己视线范围,严防拎包案件发生。

      4.注意游泳安全。

      严禁学生在江(河)、池塘、水库、海域等野外场所游泳,特别是严禁到缺乏安全设施、偏僻的地方游泳。

      5.注意防灾减灾。

     留校学生台风期间应注意安全,尽量避免外出, 禁止进入在建或修建工地等危险地带,不许到海边观潮,更不得到海滩戏水;学生台风来临时应将门窗关严,必要时采取加固措施,及时转移阳台花盆,杂物等,避免坠落伤人。学生台风期间适当做好食品和饮用水的储备,预防台风造成的停水停电。

     6.应急联系电话。

      如有紧急事情请及时与保卫处、派出所、楼栋物业值班员、“110”及辅导员联系。

     校区总值班:0592-2886110;保卫办值班:0592-2888110;
     医务室值班:0592-2886120;后勤服务值班:0592-2887110;
     水电值班:0592-2886115; 学生口值班:2887112;

    (二)外出安全事项

     1.积极参加实践,做好安全防范。

      实践队员要树立“安全第一”的意识,做好活动的准备、组织与保障工作,严格禁止在不具备安全保障的区域进行实践活动;实践队员必须乘坐有营运执照的交通工具;禁止实践队员单独活动,注意防患社会治安隐患对社会实践团队可能产生的影响。实践期间,所有同学必须保持通讯畅通,各社会实践团队实行一日一报制度。

     2.合理利用网络。

     不沉迷于游戏,注意合理作息,加强身体锻炼;注意网络安全。

     3.注意饮食安全。

     注意饮食卫生,不购买“三无”食品,不到卫生条件差的餐馆用餐。

     4.注意交通安全。

     暑期乘坐交通工具要注意人身财产和交通安全。不搭乘非法营运、超载等存在安全隐患的交通工具。

     祝同学们假期愉快!

 

海洋与地球学院学工组

二〇一八年七月三十一日

 


相关附件:
厦门大学本科生请假单.docx