厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
海洋与地球学院召开党支部书记培训及工作布置会议
黄汝辉 COE 2018/9/23 886 返回上页

 9月21日中午,海洋与地球学院在希平楼C2-207会议室召开2018-2019学年度首次党支部书记培训及工作布置会议。学院党委书记陈东军、党委副书记郑碧娇、党务秘书、辅导员和学院全体师生党支部书记参加了会议。

会上,党委副书记郑碧娇以“夯实基层基础,坚决打赢党建质量提升攻坚战”为主题,从“牢牢把握坚持和加强党的全面领导,充分认识基层组织建设的重要性”、“牢牢把握党的政治建设这个统领地位,始终强化基层党组织政治功能”、“牢牢把握提升组织力这个重点,着力把各领域基层组织建设成为坚强战斗堡垒”这三个部分阐述了基层党的建设的重要性,分析了学院基层党建工作取得的初步成效以及存在的不足和问题,系统介绍了学院支部的整体情况,并对接下来一学年的工作提出了新要求,强调各支部要以党建质量年为契机,狠抓基层党建工作,坚决打赢党建质量提升攻坚战。之后,她解读了关于在全校范围内开展学生党员资格审查以及做好2018年新进党员组织关系转入等工作细则,要求各支部书记严格按照要求,在学院党委统筹下,做好各项相关工作。最后,她强调各支部要按时按质按量完成党支部委员会的换届选举工作。

党委书记陈东军指出,学院的支部工作要结合学科特色,努力创新形式,体现“海洋”特点,各支部要利用换届选举的契机,配齐配强支部委员设置,积极主动地开展各项工作。对于研究生党支部设置调整的问题,他强调要积极探索新的工作模式,更好地发挥支部在学生群体中的战斗堡垒作用。

之后,党务秘书张红疆强调了关于下一周 “习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神应知应会知识”测试的相关事项,并对厦门大学党委党校第70期(学生)党的基本知识学习班的通知进行了说明,尤其是今年新增的内容与注意事项,要求各支部认真做好发展对象的函调事项,严格对发展对象进行政治审查并认真完成相关的报送程序。

会议最后,各研究生党支部书记充分交流了关于党支部设置调整以及支部委员会换届选举工作的有关事项。