厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
关于组织开展2018年下半年荣誉称号评选工作的通知
学工组 海洋与地球学院学工组 2018/10/19 768 返回上页

各位同学:

2018年下半年荣誉称号评选工作已启动,现将相关工作安排如下:

一、荣誉称号和评选依据

本次荣誉称号评选按照学校以下文件(附件1)执行:《厦门大学学生表彰奖励暂行规定》(厦大学〔2013〕18号)《厦门大学“优秀毕业生”、“优秀三好学生”、“三好学生”、“优秀学生干部”评选办法》(厦大学〔2013〕20号)。

二、参评对象和名额指标

(一)参评对象

本次荣誉称号的参评个人,为我校正式注册的全日制在校二年级以上(含二年级)正常学制内的在学本科生和研究生,不包括非学历生、在职生以及国际学生(外国来华留学生)。

(二)评选名额

参评本科生和研究生的“三好学生”、“优秀三好学生”、“优秀学生干部”的表彰人数分别为可参评人数的8%、2%、和2%。

(三)评奖指标基数

奖项

2017级

2016级

2015级

优秀三好学生

2

2

3

三好学生

10

9

10

优秀学生干部

2

3

2

 

三、评奖材料提交要求

个人荣誉称号评选只需提交电子版汇总表,有意申请的同学请于10月22日晚上22:00前将附件2电子版汇总表发送至 < coexgz@sina.com >,逾期不再受理。另外,须在10月22日晚上22:00前进入学生事务办理大厅网上平台(http://service.xmu.edu.cn/)进行网络申报(登录个人账号后,点“先进个人”后开始填写申请)。

三、注意事项

1.参评学生应符合相应评审办法中规定的评选条件(见附件1),尤其要正确领会《厦门大学学生表彰奖励暂行规定》第十一条关于申请表彰奖励必备条件的内涵,即遵纪守法、品行端正、诚实守信、学习刻苦、表现突出

 2.参评学生在评审年度必须具有志愿服务经历(包括从事社区服务、环保服务、健康救助、抢险救灾、赛会服务、公益服务、支教服务等活动)或者社会实践活动经历;

 3.“优秀三好学生”、“三好学生”、“优秀学生干部”在同一学年度评选工作中不能同时兼得;

 4.个人荣誉称号评选实行申请制,凡符合条件的学生均可提出申请,由于学生本人在申请过程中的疏漏导致其未获得荣誉称号的,由学生本人负责;

 5.凡在上一学年直至本通知发布前的时间内,学生个人因违法违纪行为受处罚、处分(包含已存在违纪事实应受处罚、处分的情形)或者有学院评优细则中规定的违反校规校纪行为的,学院可以直接取消其参评资格;

 6.参评“三好学生”、“优秀三好学生”荣誉称号的本科学生,原则上其体质健康测试成绩应该达到良好及以上(体测成绩到辅导员之家下载《2017年厦门大学学生体质健康测试成绩》查询——实行先申报后审核——学院负责人在学生申报后再审核体测成绩)。体质健康测试评审成绩以学校体育教学部提供的上一学年度的测试成绩为准。

 7.在荣誉称号评选过程中,凡发现弄虚作假者,取消其参评资格,并视情节给予纪律处分,且不得参加下一学年度的评优;颁奖后,凡发现有弄虚作假者,学校将撤销其所得的荣誉称号,追回已发放的荣誉证书,并视情节给予纪律处分,且不得参加下一学年度的荣誉称号评选。

 

联系人:侯佳君老师,联系电话:2880128。


相关附件:
附件1:厦门大学荣誉称号相关评选办法.zip附件2:海洋与地球学院本科生荣誉称号评奖材料.xls