厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
海洋与地球学院2018年迎新晚会圆满落幕
黄林霖 海洋与地球学院学工组 2018/11/8 589 返回上页

 

116日晚,海洋与地球学院2018年迎新晚会在翔安校区学生活动中心B207隆重上演。

本场晚会主题为“Nice to sea you”,学院党委书记陈东军、副书记郑碧娇,团委副书记侯佳君,班主任曹知勉,辅导员曾隆隆,院办公室邹良荣,地质海洋学系古华平等多位老师出席了晚会。校学生会委员,兄弟学院研究生会、学生会主席也到场支持。

七点整,全场灯光熄灭,音乐响起,学院宣传中心制作的精彩开场视频带着大家回顾了海洋学子忙碌充实的一天,巧妙的构思、曲折的剧情、演员们的倾情演出以及逼真的特效让同学们忍俊不禁、惊叹不已,现场气氛瞬间被点燃了。接下来,晚会正式开始,语言类、歌唱类、舞蹈类节目纷纷闪亮登场。“往后余生,风雪是你,平淡是你,清贫也是你”,怀抱木吉他的白衬衫男孩们,手指划过琴弦,一曲《往后余生》似水温柔,述说着简简单单的爱情。一封信,连接了两个时代;一封信,尘封了一段不朽的爱。话剧《信》将观众带回那个战火纷飞的年代,启迪大家要更加珍惜眼前的和平幸福生活。“倘若盛世将倾,深渊在侧,我辈当万死以赴。待河清海晏,愿与君渔樵鹭江畔”,展示了当代青年的决心。青年要立志做大事,不要立志做大官。启风话剧社的各位“戏骨”将一段普通的开会场景演绎得啼笑皆非,带大家看看部长的“官威”是如何被生活中的温情所化解。舞姿优美,音乐灵动,青春飞扬。UE街舞协会为大家带来一段活力四射的舞蹈,把全场气氛推向高潮。软萌的睡衣、活泼的笑脸,海洋研究生们为大家献上了一段TT,清新可爱。18级本科生的《舞动青春》带大家领略青春就是那一抹最绚烂的色彩。接下来的相声《满腹经纶》让观众捧腹,“水壶传”有108个大水壶?“哪托”身穿呼啦圈和彩带?“三海经,人之初,性本善”?包袱一茬接一茬,两位女生巧舌如簧,捧、逗、堵、兜、接是一样不落。音乐剧《海洋好声音》带我们回归曾经熟悉的电视节目,情节新颖,妙趣横生。小品《回家》又上演温情一幕,还记得家里热腾腾的饭菜、爸妈的唠叨叮嘱吗?前途路远,等你回家。在晚会的尾声,终于揭开了神秘节目的面纱,四届“海洋歌王同台,为大家带来了一场视听盛宴。除了精彩纷呈的节目,晚会过程中还有微信墙栏目和抽奖环节,让观众们参与其中,乐在其中。

伴随着音乐声的停止,迎新晚会缓缓落下帷幕。Nice to sea U,新海洋人,欢迎你们,未来继续加油,未来注定精彩!

/ 黄林霖、杨平、林玮