海洋与地球学院组织全体教职工观看《榜样3》专题节目
院党委 院党委 2018/12/17 4833 返回上页

12月17日中午,海洋与地球学院党委组织全体在职教职工在希平楼C2-403会议室集中收看专题节目《榜样3》。学院党委书记陈东军主持活动。

在正式观看前,陈东军书记首先组织大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,希望广大教师当好人类灵魂的工程师,做好人类文明的传承者。接着,他传达了学校相关要求,希望大家认真观看节目,从榜样们身上汲取信仰的力量。

《榜样3》由中央组织部、中央广播电视总台联合录制,反映了优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹,以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,突出展现中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。榜样们恪守信仰,在不同地方、不同岗位上,都展现出了心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。“重温入党誓词”环节让党员们不约而同的想起当初入党时的情景和初心。7位榜样人物、1支榜样团队的努力付出和引领力量,感动着每个人的内心、震颤着每个党员的灵魂,大家认真观看,用心聆听,甚至放映结束都舍不得离去,深深被一个个生动的事例和榜样们无私奉献的精神打动着。

观看专题节目后,各个支部还分别组织教职工党员开展了讨论并撰写感想。