【2019大创招募】曾晟老师课题组招募——海洋调查的全景拍摄
曾晟 曾晟老师课题组 2018/12/25 138 返回上页

近年来VR(虚拟现实)、AR (增强现实)、MR(混合现实)等诸多视频技术应用得到长足的发展,这些技术以虚拟场景或虚拟与现实场景相结合的表现形式,强调接近真实感受,为人们带来一种打破时间和空间的沉浸式体验。而在VR的众多形式中,360度视频制作和传播起来最容易、最节省成本。相比于其他形式动辄几十上百万的设备,360度全景视频技术无需专业VR设备,即可为用户提供类似VR 视频的沉浸式体验,是展示VR 内容的绝佳路径。本项目拟采用市售民用级全景相机,通过参与出海同学的拍摄记录和技术团队的后期处理,我们能为其他同学提供一种身临其境的体验,观众可以通过360度无死角的视频画面,自主选择关注点进行聚焦,了解认识科考船的各项功能舱室,采样实验等各种操作,以及出海科考所经历的风风雨雨和生活点滴。全景视频为同学们全方位的认识海洋科考,海洋科学提供了绝佳的技术平台。

项目拟召集2-3名本科生,希望对视频工作感兴趣、有热情的同学积极参与。
联系老师:曾晟(图书馆,robbie@xmu.edu.cn)