厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
我院海洋动物抗菌肽成果成功对接“9.8”签约,推进产业化
COE COE 2019/9/14 922 返回上页

2019年9月8日下午,2019厦洽会厦门团签约仪式在会展中心一楼大堂(签约中心)举行。省委常委、市委书记胡昌升、市长庄稼汉等领导见证项目签约。由翔安区政府、福建省海嘉生物科技有限公司、厦门大学海洋与地球学院、厦门南方海洋研究中心秘书处四方签署协议的“海洋活性肽科技园”项目(现已入驻厦门市南方海洋创业创新基地)现场首批签约,海洋与地球学院院长、抗菌肽团队负责人王克坚教授代表我院参加了签约仪式。

福建省海嘉生物科技有限公司将依托我院海洋动物抗菌肽研发团队,建设海洋活性肽研究院和水产病害检测分析中心;建设海洋活性肽科技园,研发蛋白质饲料、饲料添加剂和动保产品,以及健康相关的食品添加剂、保健食品或化妆品和药品等海洋源生物制品,预计投资2亿元。

9b963bfa85984cd2828c88a7e988526