厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
院党委书记陈东军作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
COE COE 2019/11/5 394 返回上页

根据学院”不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月31日中午,海洋与地球学院党委书记陈东军在希平楼C2-207会议室以“全面从严治党:新理念、新要求、新举措”为题作了专题党课讲授。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组副组长张清榕出席活动。学院全体教工党支部书记、行政党支部全体党员和陈东军书记所联系的五个党支部全体委员聆听了党课。

 陈东军结合主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的十二字总要求,以习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上讲到的 “打铁必须自身硬”为切入点。重点从全面从严治党的新理念、全面从严治党的新要求、全面从严治党的新举措三个方面对全面从严治党进行了深刻的解读和讲授。

 陈东军强调,办好中国的事情关键在党,党面临的“赶考”远未结束。我们一定要严字当头,实字托底,以钉钉子精神担当尽责,做政治上的明白人,构建“不敢腐、不能腐、不想腐”三不体制,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效。

陈东军指出,要坚持“制度建党、依规建党”,不断加强反腐败工作,深刻认识当前面临复杂的国内国际形势,不断加强学习,以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,扎实做好从严治党的各项工作。