厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
我院多个成果亮相2019第六届厦门海洋科技成果转化洽谈会
COE COE 2019/11/5 982 返回上页

11月1日-3日,2019第六届厦门海洋科技成果转化洽谈会(简称“厦门海洽会”)在厦门举办。本届海洽会是厦门自2018年成为海洋经济发展示范区之后,对厦门涉海单位及产品的首次集中展示。为充分展示海洋科技实力,凸显区域发展贡献,我校设置了海洋独立展区,成果覆盖海洋生物医药与制品、海洋高端装备、智慧海洋等方面。其中,我院“嘉庚”号科学考察船、贝类遗传育种与健康养殖(柯才焕教授团队)、海洋荧光观赏鱼(陈仕玺教授团队)、环境友好型海洋防污涂料(冯丹青副教授教授团队)、离岸抗风浪自动化鲍鱼平台养殖技术研发与示范应用(游伟伟副教授团队)、海绵骨针作为一种新型生物医学材料的研究与应用(陈铭副教授团队)、AMLink水声传感网络(童峰教授团队)、基于水声仿生探测的机器鱼(张宇教授团队)等共8个项目在展区亮相。

11月1日下午,童峰教授、冯丹青副教授、游伟伟副教授、陈铭副教授就各自项目还进行了项目推介。会后多个企业表达了合作意向。

此外,作为本届海洽会亮点之一,我院王克坚教授课题组的“海洋动物新型抗菌肽”成果成功对接企业参展,有效促进了区域海洋科技成果落地转化。