厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
关于2019-2020学年助学金评定工作的通知
学工组 学工组 2019/11/15 792 返回上页

为做好我校2019-2020学年助学金的评定工作,根据《厦门大学家庭经济困难学生认定和资助工作实施暂行办法》(厦大学〔2008〕135号)规定,现将有关事项通知如下:

一、资助原则

1.主动申请原则。需要资助的学生一般应主动提出申请。

2.差异性原则。学校对家庭经济困难程度不同的学生的资助应体现梯度差异。困难程度较低的学生所获得的资助额一般不应高于困难程度高的学生,资助数额较大的资助项目应优先评定给困难程度高的学生。

3.救急优先原则。在家庭经济困难程度相近的情况下,更急迫需要帮助的学生优先得到资助,如遭受自然灾害等。

二、周泳棠助学金申请信息

周泳棠助学金1个名额,每人每年3000元。申请条件如下:

1.申请者为二年级以上的硕士研究生;

2.申请者家庭贫困,需经过厦门大学家庭经济困难学生资格认定;

3.申请者上一学年成绩优良,同等条件下,家庭经济条件较差的学生优先考虑。

4.材料提交:签署《周詠棠助贷学基金道义契约》,填写附件2-申请表,以上两份材料于11月18日下午17:00前提交至希平楼C2-201办公室,并把附件2《申请表》电子版于截止时间前发送至邮箱zenglonglong@xmu.edu.cn

5.评上的同学需另外交:附致周詠棠学长的感谢信(手写版)

三、纪华盛助学金申请信息

纪华盛助学金1个名额,资助每人每年5000元。

1.申请者为正式注册在校学生;

2.申请者为经学校认定的家庭经济特别困难学生;

3.上一学年无违法违纪行为。

4.材料提交:附件2-申请表,11月18日下午17:00前提交至希平楼C2-201办公室,电子版于截止时间前发送至邮箱zenglonglong@xmu.edu.cn

5.评上的同学需另外提交感谢信(手写版)。

6.受到资助的学生在学年末提交受助情况反馈,汇报一学年学习、生活、工作以及志愿服务的情况,由学校汇总后,统一报送纪华盛学长。

 

厦门大学海洋与地球学院学工组

2019年11月15日


相关附件:
附件3:周詠棠助贷学基金道义契约.doc附件1:XX学院-XX助学金汇总表.xlsx附件4:感谢信撰写指南.docx.docx附件2:国家助学金申请表.doc