厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
海洋与地球学院与江苏如东洋口港经济开发区签署合作框架协议
COE COE 2019/11/26 719 返回上页

11月21日下午,海洋与地球学院与江苏如东洋口港经济开发区签署合作框架协议。签约仪式在希平楼会议室举行,海洋与地球学院王克坚院长、柯才焕副院长、郑碧娇副书记等学院师生代表,校学生处副处长许美霞,以及洋口港经济开发区党工委副书记、管委会主任郁宏伟,如东县科技局局长胡连华、组织部人才办副主任朱爱梅等相关负责人出席活动。签约仪式由王克坚院长主持。

王克坚首先致欢迎辞。他对学院概况做了简要介绍,表达了以科研服务经济社会发展、开展与开发区合作的意愿。

柯才焕详细介绍了厦门大学海洋学科的发展历史和产学研代表性成果。

 

郁宏伟表达了科技创新与产学研合作是洋口港打造江苏沿海开发建设排头兵的迫切需要。

洋口港经济开发区党工委委员、管委会副主任许姚军介绍了洋口港的发展历程、开发建设情况以及“双招双引”的优惠政策。洋口港作为国家新兴港口,地处一带一路、长江经济带、长三角一体化、江苏沿海开发四大国家战略叠加地带,具有独特的区位优势和丰富的资源。随着港口形成和产业发展,园区企业需要大批创新创业人才和大规模产学研合作,为港口经济的高质量发展积蓄强大后劲。

 

会上,我院许肖梅教授、冯丹青副教授、陈铭副教授、庄伟副教授等老师与来访人员进行了深入交流与讨论。我院教师开展的海洋风电场水下噪声监测及生态影响、环保型海洋防污损技术、海洋经济动物遗传育种与健康养殖等研究都是洋口港经济开发区目前迫切需要的专业技术,合作前景广阔。

最后,柯才焕副院长代表海洋与地球学院与洋口港开发区签署了合作框架协议。双方约定,在决策咨询、科技合作、人才培育等方面加强合作,按照“产业板块+优势学科”的共赢模式,集聚创新资源,共同推动成果转化和人才培养。