厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
海洋与地球学院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
COE COE 2019/12/5 438 返回上页

按照学校统一部署和学院主题教育工作安排,12月3日上午,海洋与地球学院在希平楼C2-207会议室召开“不忘初心、牢记使命”领导班子专题民主生活会,校第六巡回指导组副组长张清榕到会指导。会议由学院党委书记陈东军主持,学院全体党员领导参加了民主生活会,系级领导和工会负责人列席会议。

学院党委高度重视此次专题民主生活会,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,会前通过专题学习、专题辅导报告、电影党课等方式,认真学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢开好专题民主生活会的思想基础。结合之前的调研情况,深入开展谈心谈话,广泛征求意见,检视剖析存在问题,确保专题民主生活会聚焦问题、开出质量。同时围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,深刻剖析,提前撰写形成对照检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会上,陈东军代表院领导班子作检视剖析,并进行个人发言及个人重大事项报告,带头开展批评与自我批评,深入检视学院各方面及个人工作存在的问题,剖析问题根源,明确努力方向和改进措施,确保各项整改任务落地落实。随后,党员院领导紧密联系个人思想和工作实际,逐一进行个人检视剖析发言和重大事项报告,并进行了自我批评和相互开展批评。大家以实事求是、严肃认真的态度,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到了直面问题不回避、见人见事见思想,达到了红脸出汗、统一思想、凝聚共识、促进团结的效果。

张清榕代表校第六巡回指导组对学院此次专题民主生活会给予了充分肯定,并进行了点评,他指出,学院专题民主生活会能紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五大方面开展进行,发言中大家实实在在谈问题、摆不足,联系工作实际,开展了严肃认真的批评与自我批评,取得了较好效果。希望继续坚守初心、担当使命,充分运用主题教育成果,聚焦师生关注问题,落实问题整改,让师生更有获得感、幸福感、自豪感和满足感。

陈东军代表学院党委对学校第六巡回指导组领导参会以及给予的指导表示感谢,并对专题民主生活会进行了总结,他指出,学院领导班子将认真总结专题民主生活会情况,根据会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,进一步细化完善整改措施、明确整改时限、逐项抓整改落实、解决实际问题,让广大师生员工看到主题教育带来的积极成效,写好海洋A+学科的新篇章。