厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
厦门大学海洋与地球学院与台湾中国文化大学生物科技研究所签署战略框架协议
COE COE 2019/12/19 433 返回上页

12月16日上午,海洋与地球学院与到访的台湾中国文化大学生物科技研究所签署了战略框架协议。签约仪式在周隆泉楼B3-204会议室举行,王克坚院长、柯才焕副院长等学院相关老师参加会议,台湾中国文化大学生物科技研究所林彦昌所长、莫瑞生物科技有限公司周焦元辉董事长等台湾相关科研单位与企业代表出席活动。中国创意城市测评中心吴国明主任也莅临会议指导。签约仪式由王克坚院长主持。

王克坚院长首先对来访人员表示欢迎,并简要介绍了学院概况及学院海洋生物技术领域的标志性成果。林彦昌所长随后介绍了其研究所近些年来在莫瑞鳕鱼等鱼类繁育、养殖及深加工提取活性物质等方面取得的业绩;同时对我院海洋生物技术领域取得的科研成果表示赞叹,特别提出希望与我院建立联合研究室,共同推进稀有鱼类养殖成果在中国大陆研发与应用的迫切需求。对此,王克坚院长表达了合作意愿,指出我院长期以来与台湾多所大学和研究机构保持着良好的合作关系,也期待今后通过促进双方的科技成果转化进一步加强两岸的科技合作。柯才焕副院长表示我院在海洋生物活性物质、鱼类遗传育种与健康养殖方面科研实力雄厚,后续双方可开展相关方面研究。

接着,双方就下一步开展合作的规划、方式以及联合研究室的建立等交换了意见。

最后,王克坚院长、林彦昌所长分别代表海洋与地球学院、台湾中国文化大学生物科技研究所签署了战略框架协议。中国创意城市测评中心吴国明主任及台湾访问团成员见证了签约。双方约定,在产学研等方面加强合作,集聚创新资源,实现优势互补、融合共赢,共同推动成果转化。