厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
海洋与地球学院第八次研究生代表大会 暨团员代表大会顺利召开
王瀚 海地研会 2019/12/29 222 返回上页

12月25日中午,海洋与地球学院第八次研究生代表大会暨团员代表大会在希平楼C2-403隆重召开。学院党委副书记郑碧娇、团委副书记侯佳君、辅导员曾隆隆,校研究生会主席、翔安校区各学院研究生会主席出席会议。大会将选举产生海洋与地球学院第八届研究生团总支和研究生会主席团成员,第七届研究生会副主席卢蓓主持会议。

大会在嘹亮的国歌声中开幕。郑碧娇首先致辞,她对第七届团总支、研究生会一年半来的工作表示了肯定与感谢,对本届大会的召开表示祝贺。她指出,海地研会有着优良的传统,已经连续7次获得“厦门大学优秀研究生分会”荣誉称号,本届研究生会及团总支能准确把握时代脉搏,贯彻落实党的教育方针,紧密围绕学院中心工作,积极参与学院建设发展,全面服务研究生学习成长,在过去的一年半中创造性的组织了很多贴近学生实际需求的活动并取得了良好的效果。希望新一届的团总支、研究生会能积极迎接挑战,在学习和工作中磨砺自身,在“双一流”建设的浪潮中发挥海洋学子的力量,以更加优异的成绩迎接厦大百年校庆,在实现中国梦的伟大实践中书写别样的精彩人生。接着,校研会执行主席刘加爱致辞,她肯定了海地研会的出色工作,对海地研会给校研会提供的支持表示感谢,祝愿海地研会再续佳绩。

研究生团总支书记李妍彦和研究生会主席倪司麟分别作了工作报告,回顾了一年半来团总支和研究生会的各项工作,对下一届研会的工作进行了展望。这一年,学院团总支、研究生会在学院党委领导和团委指导下,扎实完成各项工作,积极开拓创新,举办首届厦门大学海洋文化科技创新创意大赛、“TOS•海洋科学对话”等深受同学们喜爱的活动,获得师生的广泛好评。

郑碧娇、侯佳君与曾隆隆共同为第七届团总支、研究生会委员颁发了任职证书,对他们一年半来的工作表示肯定与鼓励。

在审议并通过海洋与地球学院第八届团总支、研究生会主席团候选人建议名单,产生正式候选人名单后,林思彤、牛晴晴等先后上台进行了激烈而精彩的竞选演讲。之后,通过团员代表无记名投票选举,牛晴晴当选学院第八届团总支书记,林玮、胡婧当选团总支副书记。通过研究生代表投票选举,林思彤、庄自贤当选第八届研究生会主席。

日前,海洋与地球学院已开展了第八届团总支、研究生会干部选拔的工作,经过自主申报,资格审核、面试等环节确定学生干部任职人选。侯佳君宣读了学院第八届团总支各部门负责人任职名单,曾隆隆宣读了学院第八届研究生会各部门负责人任职名单。接着,第八届团总支和研究生会干部分别发表了热情洋溢的就职演讲,阐述了自己的工作经历以及各自部门未来的发展方向,展现了他们对学生工作的热爱以及为同学服务、为学院发展做贡献的决心。

大会在激昂的厦门大学校歌声中顺利闭幕。新一届委员们将以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神风貌为学院研究生服务,为建设海洋特色校园文化贡献自己的力量。

图/王瀚、朱建英

文/王瀚