厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
关于2019-2020学年春季学期研究生报到注册的通知
coe coe 2020/1/19 132 返回上页

 

海洋与地球学院全体研究生同学:

按照学校安排,2019-2020学年春季学期研究生报到注册时间为2月16日(报到平台开放时间预计为2月11日00:00--2月16日17:00),学生证盖章时间为2月17日(上午9:00-11:30 下午2:30-5:00),现将相关事项通知如下:

 1.所有在学研究生( 延期毕业生和外籍生均需按时报到注册 ,已办理休学、出国保留学籍者除外)均需于规定的报到时间到校报到,不得由他人代办, 无故未按时报到者学校将按相关规定予以处理。  

2.因出国、出境无法按时报到的研究生应在2月10日前在研究生系统提交“出国出境登记”并由导师审核,未按时完成登记审核的将按无故未按时到校报到处理。

3.报到方式:到指定地点进行人脸识别报到( 上学期翔安校区报到地点为:学生事务大厅、图书馆,本学期地点待定),具体通知将于春季开学前发布。

4.学生证盖章:研究生确认报到后,请各班班长于2月21日 前收集本班研究生证到希平楼C2-209盖注册章(未完成缴费的不予盖章,请确保注册报到前完成缴费)。

5.请假手续:请同学们按时到校,原则上不允许请假或推迟报到。如确因特殊情况不能按时返校报到的同学,经导师同意后,请务必于2月14日前登录新学工平台 http://xmuxg.xmu.edu.cn/index 完成请假申请手续(详细办法请见附件“报到注册、请假操作指南-学生端”,校外网络如无法直接访问请使用VPN登录),提前一周发送邮件给邹良荣老师(邮箱zoulr@xmu.edu.cn)和曾隆隆老师(邮箱zenglonglong@xmu.edu.cn),同时抄送给导师,邮件主题为“名字-注册报到请假”,邮件中需说明详细的原因和具体返校时间,获得许可后还需要在注册系统登记请假信息。返校后及时到邹良荣老师处完成注册工作,并到辅导员处销假,同时在一周内提供充分的、可核查的证据。所有同学须提前订好机票、车票和船票,学院不接受以买不到票作为推迟注册的理由。不按规定请假或请假未经批准的,一律按无故未报到进行处理。

     春季学期课程从2月17日开始上课,以上信息请相互周知。


相关附件:
附件.报到注册、请假操作指南-学生端.docx