厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
端正入党动机,大“战”之中显忠诚 ——海洋与地球学院开展第一次党校小组讨论
叶思圆、侯佳君 学工组 2020/3/25 169 返回上页

      在这场严峻的防疫抗疫斗争中,广大党员挺身而出,冲锋在战斗最前沿。这些榜样,对于海洋与地球学院正在参与厦门大学党委党校第76期党的基本知识学习班的26名学员来说,示范引领的力量是无限的。3月23日中午,他们就“如何端正入党动机,以实际行动争取早日入党”这一主题展开了热烈的线上讨论,带队教师侯佳君主持会议。

      同学们首先回顾了周末党校学习的内容,结合自身思考,重点交流了对中国共产党和党员的认识。陈婷说:“党的性质注定了中国共产党是伟大的、光荣的、正确的组织,也奠定了其全心全意为人民服务的根本宗旨。”叶思圆认为,“党员是一种身份、一种担当,党员承担了更多的责任和义务。我们要不断向身边优秀的党员师生学习,明确前进方向,不断完善自我,保持思想上和行动上的先进性;要从小事做起,努力以一名合格党员的标准严格要求自我,在学习、工作和生活中起模范带头作用”

      紧接着,同学们就“如何端正入党动机”谈了自己的认识和体会。“端正入党动机绝非一朝一夕之事,我认为必须做到三点:一是必须牢固树立共产主义的理想,二是坚定共产主义必胜的信念,三是牢记我党全心全意为人民服务的宗旨”,江汀森说。邢介婷认为:“正确的入党动机就是要树立共产主义信念,坚定为实现共产主义理想而奋斗的意志,全心全意为人民服务。加强党的理论知识学习,认真学习马克思主义,不断用马克思主义来武装自己的头脑。罗奥翔说:“要从实践中去学习,去发现,去不断地提升自己。组织上入党是一生一次的,思想上入党是一生一世的,我们应该顺应时代的潮流,不断学习充电,不断端正入党动机。”李一娴谈到:“青年学生要不断端正自己的态度,系统地学习党的基本知识,坚定理想信念。同时要注意理论联系实际,以党员的标准严格要求自己,发挥积极作用,培养为人民服务的意识。”傅寒晶认为:“端正入党动机最重要的一点就是要树立共产主义理想!不论当初是出于何种目的地递交入党申请书,都应不断坚定共产主义理想信念,方能经得起时间的考验。”

      最后,大家一致认为要以实际行动争取早日加入中国共产党。团支书何骞结合近期所见、所闻、所思谈了自己的体会:“胡耀邦先生曾说,加入共产党有九十九条都是‘坏处’,唯一的好处是全心全意为人民服务。我们看到,疫情期间,党旗在战‘疫’第一线高高飘扬,党员在关键时刻把人民群众的生命安全放在第一位,我们应当向优秀的党员看齐,紧紧团结群众、依靠群众、服务群众,这是我今后努力的方向。”“作为学生,要更加自觉地刻苦学习科学文化知识,树立明确的学习目的。在学生工作中,要尽职尽责,遇到困难挺身而出,不计个人得失”,李思翰说。张静雯谈到:“在这次疫情中,无数党员的先进事迹感动着我们,他们恪尽职守、坚守岗位、无私奉献的精神值得我们学习。”李佳颖则巧用比喻,分享了自己的体会,她说:“要做一根火柴,燃烧自己的同时,也点燃人群中的热情”。

      在这场战“疫”中,广大党员以自己的担当作为树立起一座座标杆、一面面旗帜,让与会学员们更加坚定了积极向党组织靠拢、争取早日成为一名真正共产党员的决心。大家纷纷表示,要通过此次党校学习不断端正入党动机,树立正确的奋斗目标和行动方向;要时刻以党员的标准严格要求自己,争做青年先锋;要在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高等方面下功夫,提升自身修养;要始终秉持全心全意为人民服务的宗旨,主动到社区报到,加入战“疫”一线,以实际行动争取早日入党!




厦门大学海洋与地球学院
技术支持:zzf19850106@xmu.edu.cn