厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
海洋与地球学院常态化疫情防控期间学生管理规定
COE COE 2020/5/15 2304 返回上页

为进一步加强学院的疫情防控工作,保障学院师生的生命安全和身体健康,维持常态化疫情防控期间学院的正常秩序,根据国家和地方卫生防疫相关法律法规和疫情防控相关文件精神,结合学院实际,制定本规定。本规定适用于我院全体学生。

 

第一章 坚决做到“五个一律”

未经学校批准学生一律不准返校;

校外无关人员一律不准进校门;

师生进入校门一律核验身份和检测体温;

对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察;

不服从管理者一律严肃处理。

 

第二章 日常行为规范

配合校园各个环节做好体温检测。出入校门、宿舍园区、希平楼、周隆泉楼及其他需要测温的场所时,须主动出示学生证件,主动配合相关人员做好体温检测,体温低于37.3℃方可进出。严禁学生证、校园卡及出入证外借,严禁尾随进出门禁。以上情况一经发现,学院将给予严肃处理。

非必要不外出。疫情防控期间,返校后居住校内的学生一律不得离开校园,有特殊情况需要外出的,必须严格执行外出审批制度,本科生由辅导员审批临时通行证,研究生由导师审批临时通行证,同时到辅导员办公室报备,通行证盖院章后方可生效(盖章地点:希平楼c2-204,联系人:陈老师)。临时通行证样式详见附件1。返校后居住校外的学生可申领出入证,填写《学生承诺书》(校外住宿版)并严格遵守所居住社区的管理规定。

疫情防控期间校园谢绝访客,禁止校外车辆入校。宿舍床位仅限本人居住,严禁出租出借、私自调换床位和宿舍,严禁留宿非本宿舍人员(包括家属,同学,校外人员),严禁夜不归宿。不聚集,不串门。以上情况一经发现,学院将给予严肃处理。

主动关注全国疫情动态,关注学校疫情防控相关政策,配合学校的各项工作,不发表不适当、未经证实的言论,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣。

 

第三章 严格外出请假制度

学生请假流程。本科生应填写《厦门大学本科生请假单》(附件2)、研究生应填写《厦门大学研究生请假单》(附件3),因病请假的还需附医院证明。本科生请假事由、天数等请假信息由辅导员确认核实。请假天数在1-7天的,由责任辅导员审批,报分管副院长签批(由教学秘书代办),8-30天须报院党委副书记审批。假条一式两份,由教学秘书和辅导员留档。研究生单次请假1周以内的,由导师批准,学院备案;单次请假1周以上5周以内的,由导师和学院分管领导批准,研究生院备案。请假期满时,应按时返校并及时向辅导员销假。如确需续假的,应办理续假手续。

学生在厦门市范围内办理个人事务或开展科研活动的,1天之内按照一般请假流程报批,不需要请假单,办理临时出入证进出校园;超过1天的,需提交假条和相关证明材料报学院审批。离开厦门市的,不论时间长短均需向学院提交请示报告,学院将视具体情况经OA上报上级部门审批,学校批准后学生方可离校。请示报告需提前至少5天提交,本科生须经辅导员签字,研究生须经导师签字,请示及假条作为OA申报材料。请示模板详见附件4。

 

第四章 应急情况的处理

学生在校期间一旦出现发烧、咳嗽等身体异常情况,务必第一时间联系辅导员(研究生同时报告导师),按照应急处置流程处置。排除新冠肺炎后安排入住健康观察区进行观察直到痊愈。辅导员联系方式

2017、2018、2019级本科生,联系陈启妍老师,办公室:希平楼C2-201,电话:18959282795

2016、2017、2019级研究生、延期研究生,联系侯佳君老师,办公室:希平楼C2-206,电话:18906005520

2016级本科生,2018级研究生,延期本科生,联系曾隆隆老师,办公室:希平楼C2-309,电话:15260220715

 

                                海洋与地球学院

2020年5月

 

附件1:疫情防控期间学生外出临时通行证

附件2:厦门大学本科生请假单

附件3:厦门大学研究生请假单

附件4:请示模板【审批预计需要5天左右】


相关附件:
附件1疫情防控期间学生外出临时通行证.docx附件2厦门大学本科生请假单.docx附件3厦门大学研究生请假单.docx附件4请示模板【审批预计需要5天左右】.docx