来自海洋学子的祝福
COE COE 2021/4/5 2889 返回上页

厦门大学作为中国第一所创办海洋学系的学府,被称为中国海洋科学研究与教育的“摇篮”。一百多年来,厦门大学不仅开创了许多国内海洋研究领域的第一,也为我国乃至世界培养了众多海洋学科的杰出人才。在厦门大学迎来百年华诞之际,我们专程采访了见证海洋学科发展的老教授,走访了国家海洋局、中国科学院青岛海洋研究所、中国水产科学院黄海水产研究所、青岛海洋科学与技术试点国家实验室、自然资源部第二海洋研究所、中国科学院南海海洋研究所、上海中国极地研究中心等科研院所的知名校友和学科带头人,听他们讲述在厦大求学的美好时光,回忆真挚而感人的师生情谊,汇聚来自海洋的校友、师生对于厦门大学百年华诞的真诚祝愿!

请使用360浏览器(极速模式)、火狐浏览器或者谷歌浏览器观看

下载视频

技术支持:zzf19850106@xmu.edu.cn