厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
百年厦大,乐在“骑”中 ——海洋与地球学院校庆骑行活动圆满结束
林华英 陈慧洁 COE 2021/4/7 3494 返回上页

春风百载,化雨十秩。为庆祝厦门大学建校一百周年,带领返校校友重游校园,共忆青春年华,我院于4月5日举办校庆骑行活动,80余名校友参加了活动。

当天下午,缀满五彩气球的校庆单车在希平楼前栉比而列,车前厦大蓝和嘉庚红的旗帜迎风飞扬。希平楼前温馨的拍照打卡点,充满“海味”的对联以及“天南地北海洋人,欢迎回家”的横幅,营造了一派喜庆的氛围。下午14时,校友们结伴而行、络绎而至,他们在楼前合影留念,在接待点领取骑行卡。骑一辆单车,在春光明媚的校园里走走停停,谈笑风生,追忆年华,感受学校的发展与变化,共同为母校百年庆生。

骑行路线以海洋与地球学院办公楼希平楼为起点,途经近海海洋环境科学国家重点实验室周隆泉楼、学生活动中心和田径场等3个打卡点,再回到终点希平楼。校园里那一砖一瓦、一花一草,都见证了同学们的追梦年华和似火青春,记录着学子们的青葱岁月与拼搏历程。曾记否,那和蔼可亲的师友,那日夜灯火通明的实验室,那满载着回忆的绿荫小道,还有那肆意奔跑挥洒汗水的田径场?为了让校友更好地重温昔日美好时光,骑行过程中除了拍照打卡,各个点位的志愿者还为校友们精心准备了游戏环节,激发校友回忆,提升活动的参与感和体验感。

参与本次骑行活动的既有近几年毕业,曾在校区学习和生活过的校友,也有从未在校区学习生活,第一次来到这里的老校友。他们或与同学相约,或携家人前往,大家脸上洋溢着喜悦与幸福,通过骑行的方式共同陪母校庆生。2018届本科毕业生董晨玉说:“虽已毕业三年 ,但骑行在这熟悉的校园里就像刚放了个假回来,一切都是熟悉的模样,还能清晰地回想起周隆泉楼做实验、希平楼开会、学活弹钢琴、操场跑步的时光,那是人生中最珍贵最自由的时光,不论走到哪里,都无比怀念并且感恩厦大。”2020届硕士毕业生齐宇轩也从外地特地赶来,他说:“刚走了九个月,我又回来了,百年校庆,不论如何也要回母校看一看。风筝飞得再远,也始终有一根线牵引着我们。”

从这里出发,胸怀碧海和蓝天。在这里相聚,重温青春与梦想。值此厦门大学百年校庆之际,广大师生校友一起重温百年厦大的光辉岁月,追寻立校本心、昂扬嘉庚精神、思考时代责任,立志共同为“吾国放一异彩”!




厦门大学海洋与地球学院
技术支持:zzf19850106@xmu.edu.cn