厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
海洋与地球学院关于疫情期间加强学生管理的补充通知
海洋与地球学院学工组 海洋与地球学院学工组 2021/9/19 3483 返回上页

全体学生:

根据厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕第9号通告要求以及厦门大学《关于进一步加强疫情防控期间学生管理工作的通知》,现将学院学生管理有关事项补充通知如下:

一、从严流动管理

1.学校实行闭环管理。在校生非必要不出校,特殊原因外出需提前向学院申请报批,并须如实、完整报告活动轨迹;在厦的校外住宿学生应减少流动,不进入校园,自觉居家生活,不前往厦门市重点管控区域;因特殊原因确需离厦的学生,须报学校批准同意。

2.尚未返校学生一律暂缓返校,未经批准不得入校。暂停接受非我校学生身份的各类人员的入校申请。

3.中秋国庆放假期间,全体学生在校过节。请同学们合理安排假期的学习和生活。

4.对未返校的同学及时调整校门进出权限。学院将根据学校提供的各类数据对在校生进行抽检、专检,对未报告或未经学院同意私自外出、瞒报谎报外出信息的学生,将给予严肃处理。

、严格健康管理

1.坚持做好每日健康打卡,确保打卡不漏一人。学院将每日核查健康打卡数据,应打卡未打卡,虚报瞒报个人健康信息以及未及时更新打卡地的,将予以全院通报。

2.加强健康监测。出现发热、咳嗽、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等症状,应当第一时间向学院报告,同时到医疗机构发热门诊就诊或拨打120,就医途中严格佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。认真学习《公民防疫基本行为准则》和传染病防控知识与技能,提高防疫意识和自我防护能力。

3.提高安全意识,防范不法分子利用疫情防控或其他虚假信息诈骗。

4.应明确厦门市管理要求,认真履行常态化疫情防控期间个人防控责任,遵守学校各项防控措施。依法配合流行病学调查,不得隐瞒病史、密切接触史,不得逃避隔离医学观察。根据厦门市规定,对违反厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕第9号通告要求者,依法追究责任。

上述相关管理措施将根据厦门市、学校相关疫情防控政策进行调整。

 

                           海洋与地球学院学工组

                           2021年9月19日

 

附件:厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕第9号通告

 

厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕第9号通告

 

根据当前我市疫情防控实际情况,依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》等规定,现将有关事项通告如下:

一、全市居民小区(村)实行闭环管理,本小区(村)居民凭小区(村)有效证件出入;外来人员未经批准不得进入小区(村)。除抗疫车辆、运输生活必需品车辆和救护、消防、抢险、环卫、警车等特种车辆外,其他外来车辆一律禁止出入小区(村)。快递、外卖等实行“无接触”配送,物品统一放置到小区(村)指定的存放处。暂停小区内各类工程施工(水电煤气、电梯等应急维修需要的除外)。无物业小区由所在社区负责小区出入口的管控责任,可通过购买服务或安排志愿者等方式进行组织。

二、请广大市民自觉居家,非必要不外出,倡导居家办公、弹性工作等灵活工作方式。切实加强自我防护,出门务必佩戴口罩。出现发热、咳嗽、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等症状人员,应当第一时间到医疗机构发热门诊就诊或拨打120,就医途中严格佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

三、各社区(村)应当开展拉网式居民健康排查,做到“不漏一户、不落一人”,发现发热人员,第一时间拨打120送医就诊。居民必须依法无条件配合流行病学调查,不得隐瞒病史、密切接触史,不得逃避隔离医学观察。落实出租房、酒店、旅店、民宿(含网约民宿)等经营者的管理主体责任,如发现人员有发热、咳嗽等异常情况应当立刻报告所在社区(村)。

四、各街道(镇)、社区(村)应当做好封闭封控小区居民的生活保障、物资配送、医疗救治、心理疏导、人文关怀等各项工作。加强对老幼弱残等群体的关爱,认真做好服务保障,切实解决生活所需。

五、防疫期间做好小区(村)清洁消毒、垃圾分类、废弃口罩无害化处理等工作,对电梯、门厅、过道等重点公共区域每天进行不少于2次的消杀工作。

六、实行“红事”缓办、“白事”简办,殡仪馆暂停告别服务。“白事”办理需提前报居(村)委会备案,居(村)委会指定专人参与活动全程管理。

七、各街道(镇)、社区(村)应当充分利用手机微信、短信、广播等方式,加强疫情防控政策知识宣传,做到应知尽知。

所有在厦单位和人员应当严格遵守,对违反通告规定的,依法追究责任。

本通告自发布之日起施行。

 

厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部 

2021年9月18日




厦门大学海洋与地球学院
技术支持:zzf19850106@xmu.edu.cn