【我为师生办实事】首场厦门大学海洋学科重点单位系列招聘会成功举办
COE COE 2021/11/2 1132 返回上页

10月20日下午,我院特邀华南地区最大的综合舰船造修企业——中国船舶集团有限公司旗下的广船国际有限公司,通过线上会议的方式,举办了首场厦门大学海洋学科重点单位招聘会。广船国际有限公司人力资源部主任刘凤斌先生、院团委副书记蔡笑霜老师出席,20余名毕业生参加。

“随着我国对海洋科技投入的逐步加大,海洋科技事业也迎来了前所未有的发展前景。”蔡笑霜老师说道,“希望各位毕业生培养广阔视野、积累实践经验,积极主动投入到海洋科技事业中去,在愈发激烈的就业竞争中脱颖而出,得到用人单位青睐!”

刘凤斌先生从公司概况、公司福利、岗位需求以及入职手续四个方面详细介绍了广船国际有限公司的情况,并播放了企业宣传片。“‘外学日韩,内学广船’的业内俚语彰显出公司在国内舰船造修领域的市场地位。公司从1993年成功上市至今,已建成华南地区最大、最现代化的综合舰船造修企业。目前的业务主要包括防务产业、船海产业和应用产业三大板块,核心的研发设计人员超过1000人……”刘凤斌先生说道,“公司横纵向人才发展通道健全,提供业务、管理、技术、生产等多种类岗位,岗位晋升空间大,并且包含定期体检、五险一金、广州户口等丰富的央企福利保障。在专业需求方面,公司招收船舶与海洋工程、环境工程、流体力学、财会类等多类专业的毕业生。”

答疑环节,学生们就专业对口问题、公司具体要求、薪资待遇等进行了提问,刘凤斌先生一一耐心解答,并表示“公司期待厦门大学的高素质理工人才,只要同学们能学肯学,一定能够胜任将来的岗位!”

厦门大学海洋学科重点单位系列招聘会旨在为我院毕业生提供对口重点单位的招聘就业信息,进而实现高质量就业。本次活动是系列招聘会的首场,接下来还将有多个海洋学科重点单位开展专场活动,请同学们密切关注,把握机会。

(广船国际有限公司校招具体链接:https://mp.weixin.qq.com/s/0WqaOykFMy6TLdLb0EwiDQ

文:何 骞

图:朱秀玲