厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
【我为师生办实事】深信服科技股份有限公司厦门大学海洋与地球学院专场宣讲会顺利举行
COE COE 2021/11/11 1169 返回上页

10月31日晚,我院特邀中国市值最高的网络安全公司——深信服科技股份有限公司(简称“深信服”),在希平楼C2-207报告厅举行了一场厦门大学海洋与地球学院专场宣讲会。来自深信服的人力资源管理李欣雅女士主讲,共20余名同学参加。

“没有网络安全,就没有国家安全”,宣讲会伊始,李欣雅女士引用习近平总书记的讲话开篇,详细介绍了深信服的基本信息,“深信服科技股份有限公司成立于2000年12月,总部位于深圳,在全球已设立深圳、北京、长沙、南京、硅谷、成都6大研发中心,专注于网络安全、云计算及 IT基础架构等领域,业务覆盖全球50多个国家和地区,作为‘to b’企业,已为超过10万家企业级用户的数字化转型构筑稳固基石。”

随后,李欣雅女士介绍了深信服在网络安全方面的多项研发成果,并举例讲解了“to b”和“to c”企业的区别与发展前景,从而揭示出网络安全对于当前社会的重要性以及网络安全企业的发展潜力。

“深信服作为网络空间安全企业的发展目标与使命愿景始终是——‘让每个用户的数字化更安全、更简单’、‘成为全球领先的中国高科技企业’、‘成为一个简单有爱、创新奋进、成就梦想的事业平台’。”李欣雅女士说道,“深信服会为每位员工制定个人发展方案,包括完善的培训体系、任职资格通道、研发体系、学习交流机会等。”

交流环节,同学们就薪资待遇、面试方式、公司具体要求等问题进行了提问,李欣雅女士一一详细解答,并表示“同学们可以直接在现场投递纸质简历来争取面试资格,深信服非常期待有能力的人才可以加入!”除此之外,深信服还在现场组织了微信抢红包活动,不仅有精美礼品,还有“面试直通卡”相送,这番互动使得现场气氛变得轻松活跃起来。

本次宣讲会不仅让同学们直接获取到企业的招聘信息资源,还取得了与心仪企业的HR面对面沟通的机会,这在提高同学们就业积极性的同时,也令其明确了自身的就业优势与不足,以便走好接下来的求职道路。

  

 

文:蔡福珅

图:朱秀玲




厦门大学海洋与地球学院
技术支持:zzf19850106@xmu.edu.cn