【我为师生办实事】华为集团IT厦门大学海洋与地球学院专场沙龙顺利举办
COE COE 2021/11/20 1533 返回上页

11月16日晚,我院特邀华为集团IT——业务应用与IT装备部,在希平楼c2-207教室举办了一场IT编程与机试辅导专场沙龙。华为集团区域产品族应用架构师周敏女士、技术架构师张国兵先生、B2B产品经理王凯先生、院团委副书记蔡笑霜老师出席活动,30余名学生参加。

“厦门大学一直与华为集团保持密切联系,是华为集团的重点招聘高校,每年入职华为的毕业生众多。”蔡笑霜老师介绍道,“此次受邀到场的嘉宾都是资深IT人员,希望各位同学珍惜交流机会,把握求职主动权。”

“华为集团总计20万名员工,世界各地共170个代表处,为求职者提供了宽阔的平台和丰富的机遇。”周敏女士开门见山道。接着,周敏女士从部门岗位、薪酬构成、资源福利、成长轨道、补招时间和应聘流程六个方面,向大家介绍了华为集团IT部门的详细情况和近期招聘需求,并对海洋学科的同学提出了建议:“对于非IT专业的海洋学科,我们推荐各位以‘数字化IT应用工程师’作为第一志愿。”

“待遇方面,华为集团具有显著优势,不仅有艰苦补助、探亲机票等多项补贴,在员工的通勤、住宿和休闲等方面也会提供便利;工作方面,华为集团推行目标责任制和强绩效制,鼓励员工保持干劲,以应对愈发激烈的国际竞争。”周敏女士说道,“对于入职新人,华为集团会安排导师培训和专业上岗培训,还有强调创新的战略预备队,为员工成长赋能。”

答疑环节,学生们就近期招聘安排、机试面试技巧和校招社招比例等方面进行提问,三位嘉宾一一耐心解答,诸如“机试题型可参考‘牛客网’”、“面试时切忌冷场”等经验分享让同学们受益匪浅。王凯先生在最后表示:“应届生可塑性更强,更具优势,我们期待厦门大学的高素质人才!”

本次专场沙龙不仅让同学们获取到企业最新的招聘信息,还深入了解了IT岗位的工作内容和要求,除此之外,针对性强的简历投递建议和面试笔试干货在提升同学们求职技能的同时,也增强了海洋学子的就业信心。

就业创业促进中心将继续开展海洋学科专场招聘会,请大家多多关注,早日拿到心仪的offer!

华为集团IT部门校招答疑群二维码:

文:何骞、李温情

图:朱秀玲