厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
海洋与地球学院关于进一步做好 “青年大学习”相关工作的通知
COE COE 2021/11/23 2596 返回上页

各团支部、各位团员:

由共青团中央发起的学习行动“青年大学习”,旨在提升广大青年的理论水平和思维层次,引导广大团员青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,争做担当民族复兴大任的时代新人,在全面建设社会主义现代化国家新征程中展现青春风采。为贯彻落实“青年大学习”学习行动的相关工作要求,强化团员教育管理工作与基层团组织建设,督促广大青年团员认真完成学习任务,现进一步通知如下:

一、学习对象

海洋与地球学院全体共青团员。

二、学习方式

1、学习平台(微信公众号):福建共青团。

2、进入公众号点击智慧团建。

3、登录账号,点击团课开始学习。

4、学习时间:每周五15:00前完成本周课程。

三、工作安排

(一)学生团员

领会学习的重要性、必要性,每周自觉及时履行学习义务;若因系统等客观原因导致无法学习,要及时处理或上报,不得故意拖延学习。

(二)各团支部

做好教育引导,根据各个团支部具体情况,制定本支部“青年大学习”督导制度,引导广大团员自觉学习、及时学习,做到学习全覆盖;

做好台帐记录,详细记录本支部团员学习情况、学习自觉性。

(三)学院团委/学生团总支

每周三、周五、周日公布各支部青年大学习学习率,每周五、周日公布各支部未学习团员名单,通报、督促、引导广大团员及时完成学习;

建立《青年大学习成绩单》,统计汇总学生学习情况(一式三份,一份学生自存,一份学院留档,一份放入学生档案)。

四、奖励、督促和考评

(一)奖励

学院联合就业促进工作给予广大团员适当奖励,具体如下:

月度奖励:每月奖励平均学习率最高的团支部;

学期奖励:每学期奖励平均学习率最高的团支部;

积分说明:每次获奖励团支部的全体成员可向学生就业创业促进中心领取1积分,用于兑换各类奖励,积分兑换说明如下:1积分:打印费抵用券;2积分: 证件照拍摄优惠券;3积分:就业促进活动优先名额;6积分:就业创业促进中心定制纪念品。

(二)督促和整改

学院团委每月通报学习情况较差的团支部,即平均完成率排倒数3名且完成率低于85%的团支部。被通报团支部要立即开展团课、落实整改,加强对支部团员的思想政治教育,并提交整改报告和相关照片等材料。

(三)考评

    各团员、团支部的学习情况,将作为学生(团支部、团支书)参与各类奖学金评选、荣誉称号评选、就业升学政治审查等各类考评活动的参考依据之一。原则上,年度学习率低于80%的团员,不得参评本年度评奖评优。

 

                        海洋与地球学院团委

                          2021年11月

 




厦门大学海洋与地球学院
技术支持:zzf19850106@xmu.edu.cn