厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
【我为师生办实事】海洋学科重点单位招聘会——大北农水产科技集团专场顺利举办
COE COE 2021/11/25 1442 返回上页

为持续推进我院毕业生就业工作,做好毕业生就业指导和帮扶,扎实开展“我为师生办实事”实践活动,11月19日下午,我院特邀大北农水产科技集团(简称“大北农集团”),于希平楼C3-311报告厅举办海洋学科重点单位招聘会。大北农集团生物科技总监汪攀先生、推广副总监段星先生、人力资源管理陈伟娟女士以及院团委副书记蔡笑霜老师出席,20余名毕业生参加。

“根据联合国粮农组织的调查报告,水产行业在今后至少十年时间里能够保持稳定的发展,”蔡笑霜老师介绍道,“大北农水产科技集团是我国水产行业的主力军之一,希望各位同学充分发挥专业优势,把握就业良机。”

随后,陈伟娟女士从大北农的集团概况、文化理念、水产科技产业概况和人才发展四个模块,表达了在水产科技行业高速发展的现状下,大北农集团的用人需求与发展方向。

“大北农水产科技集团是农业高科技集团企业——大北农集团旗下的重要产业之一。” 汪攀先生说道,“‘报国兴渔,争创第一,共同发展’是集团的核心理念,我们正努力贯彻落实该理念:大北农公益基金和科技奖已经无偿资助368位国内专家,惠及1000多名学生;集团目前已搭建国家级研发平台5个;获国家级科技奖6次等。”

就业岗位方面,大北农集团在福建、江苏、浙江、天津、广东等地均有产业部署,提供产品研发、调研、推广等多种岗位,具有广阔的发展平台。 除了正常的晋升渠道,大北农集团还提供战区运营中心、市场营销中心、生物科技中心等多个‘副本’供职员施展才华和挖掘自身潜力。

答疑环节,学生们就岗位的专业需求及工作内容等方面进行提问,三位嘉宾一一耐心解答,令同学们受益匪浅。

此次专场招聘会让同学们获取了第一手的招聘信息,还深入了解了水产科技行业的工作内容和招聘要求,增强了海洋学子的就业信心。学院就业创业促进中心将继续开展海洋学科重点单位招聘会,为同学们提供更多的更精准的就业资讯,请大家持续关注并积极投递简历,心仪的offer等你来!

文:何骞、李温情

图:汤懿瑞

排版:杨瑛琦




厦门大学海洋与地球学院
技术支持:zzf19850106@xmu.edu.cn