厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
我院举办2021年学院行政管理人员工作交流会
COE COE 2021/12/17 2505 返回上页

12月16日上午,我院在周隆泉楼一楼多功能厅召开学院行政管理人员工作交流会。学院党政班子成员、国重行政副主任、学院行政管理人员参加。会议由李骁麟副院长主持。

学院12位行政管理人员围绕工作基本情况,存在的困难和不足以及下一步的工作思路等方面,依次进行工作汇报,进一步梳理岗位职责,查摆工作中存在的问题,并思考解决问题的措施和方案。


在听取12位行政管理人员的工作汇报后,与会学院行政班子成员分别进行了点评。刘志宇分析了行政工作岗位存在的机遇和挑战,他倡导奖惩分明的工作机制,建议老师们及时梳理总结工作内容,提高业务能力,提升工作素养。李骁麟提出要加强工作的全局观,做好工作细节,增强服务师生的意识,不断完善工作制度。徐鹏肯定了行政管理人员们的辛勤付出,就改进方法、提高效率、完善制度、提前谋划等方面提出要求,同时他建议完善激励制度,进一步调动大家的工作积极性。

  史大林院长首先对行政管理人员表达了感谢,他表示,学院的建设和发展,需要行政管理人员长期坚持不懈、落细落实的付出。他指出,学院行政管理人员要做到“四个一流”,即一流的工作面貌、一流的服务意识、一流的工作方法以及一流的工作成效,他进一步强调了工作信息化、规范化、精准化的重要性,并提出“要讲好厦大海洋故事”,做好海洋学科宣传,为建设一流学科贡献力量。

接下来,学院将开展系列培训交流活动,进一步提升行政管理人员的管理能力、业务水平和职业素养,加强工作的规范化和制度化建设,为学院 “双一流”建设提供坚强保障。

(文:覃国金;图:刘琰冉、施意)

 




厦门大学海洋与地球学院
技术支持:zzf19850106@xmu.edu.cn