厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
关于2022年校庆期间部分项目奖学金评选的通知(研究生)
COE COE 2022/3/3 2315 返回上页

各位同学:

       2022年校庆期间将评选颁发42项校级奖学金,拟于近期发布,因涉及差额评选,现提前发布部分项目奖学金,就评选工作的有关事项通知如下,请各位同学按时提交材料。

一、奖学金项目、名额及评选要求

(一)国际学生奖学金

1. 奖励对象:在厦门大学注册、接受普通高等学历教育的外国留学生。如无新的突出表现和成果,国际学生奖学金在校期间仅可获得一次,已获得过此项奖学金的学生不可申报。

2. 奖励名额:学院推荐博士生1,一等奖10000/人,二等奖6000/人。

3. 评选条件

(1)对中国人民怀有真挚友好感情;

(2)遵守学校的规章制度,无违法违纪行为;

(3)学业优良,研究生需具有一定的科研能力;

(4)尊敬师长,团结同学,积极参加各项集体活动。

(二)谢正赞体育奖学金

1. 奖励对象:厦门大学普通全日制在校研究生。

2. 奖励名额:学院推荐15000/人。

3. 评选条件

(1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(2)遵守国家法律法规,遵守校规校纪,品行端正,无违法违纪行为;

(3)诚实守信,道德品质优良,爱校荣校,弘扬厦门大学四种精神,践行社会主义核心价值观;

(4)学习态度端正,勤奋刻苦。研究生学习成绩优良。

(5)具有健康的身体、良好的卫生习惯及较强的心理素质;

(6)积极参加体育活动,在运动队、体育社团、群众体育活动中起表率作用,取得突出成绩;

(7)同等条件下,厦门大学运动队运动员或担任体育社团骨干的学生优先考虑。 

二、各项奖学金的评审办法

上述奖学金在全校内实行差额评选,其中国际学生奖学金共奖励博士生6名,谢正赞体育奖学金共奖励15名本科生和研究生。各奖学金奖项评审参照以下文件执行:《厦门大学校级奖学金(研究生)评审办法(修订稿)》(厦大研〔201317号)(2019级之前的研究生参评适用)《厦门大学校级奖学金(研究生)评审办法(2019年修订)》(厦大研〔201951号)(2019级(含)以后的研究生参评适用)、(厦大学〔200839号)厦门大学海外学生奖学金暂行评审办法、《厦门大学国际学生奖学金评审办法》、厦门大学谢正赞体育奖学金评审办法(202135日)。

三、材料要求

1. 纸质材料

(1)厦门大学海外学生奖学金(研究生)申请表或《厦门大学“谢正赞体育奖学金”申请表》

(2)学习成绩单

(3)各类证明材料(包括但不限于《研究生科研成果汇总表》《厦门大学大学生志愿服务证明》、各类竞赛证书复印件、参赛证明等)

2. 电子材料

厦门大学海外学生奖学金(研究生)申请表或《厦门大学谢正赞体育奖学金申请表》《厦门大学2022年海外学生奖学金(研究生)申报汇总表》或《厦门大学2022年谢正赞体育奖学金推荐名单汇总表》

3. 材料提交

(1)请于3611:00前将纸质材料交至希平楼C2-206,电子材料发送至coexgz@sina.comliuyu127@xmu.edu.cn

(2)所提交的电子材料在原文件名基础上加上名字,如张三-厦门大学谢正赞体育奖学金申请表,含多个电子材料时以压缩包的形式提交;邮件以姓名-XX奖学金申请为主题,如张三-谢正赞体育奖学金申请 

、奖项兼得问题

1. 国家奖学金与校级奖学金:研究生国家奖学金与除文庆、本栋、亚南三大奖之外的校级奖学金在同一学年内不能同时兼得。即上学年国家奖学金获得者不可参评本次校级奖学金;

2. 校级奖学金之间:获得本次校级奖学金的研究生可以参评2022年下半年校级奖学金或2022年国家奖学金(不同学年参评同一级别校级奖学金,科研成果不得重复使用)

3.本次通知评选的校庆奖学金为差额评选,2022年度余下校庆奖学金奖项的评选还需等学校下达通知,若获得本通知中的奖学金,不得参评2022年度其余校庆奖学金。

其他说明

(1)请各位同学严格按照规定的时间和要求提交材料,逾期恕不催报。提交的申报材料不全的不再催补,由此造成的后果,由学生本人负责。

(2)有下列行为之一者,取消其参评资格:参评年度违反校纪校规者并被学校处分;在评审过程中有弄虚作假行为者。

 

海洋与地球学院学工组

202233


相关附件:
各类奖学金评审办法.rar各类申请表、汇总表.rar


厦门大学海洋与地球学院
技术支持:zzf19850106@xmu.edu.cn