【我为师生办实事】海洋学科重点单位宣讲会——自然资源部第四海洋研究所专场顺利举办
COE COE 2022/3/17 1953 返回上页

3月9日,我院特邀自然资源部第四海洋研究所(以下简称“海洋四所”)于希平楼C2-207举办专场招聘宣讲会,海洋四所党委书记陈维老师、人事处负责人李利老师、海洋生态系统动力学研究室副主任朱祖浩师兄出席,我院共40余同学参加。

为激发同学们的听讲热情,陈维老师在宣讲会伊始便介绍了海洋四所所在地——广西北海市的美丽风景和良好发展前景。除此之外,陈老师指出,海洋四所是自然资源部直属的正局级事业单位,是国家级公益性、综合性海洋科学研究机构。海洋四所主要围绕海洋生态和海洋资源等方面展开科学研究,已有的科研平台包括2个省部级重点实验室、教育部自然资源部“科教融合”共建平台和国家自然科学基金委北部湾共享航次计划。陈老师表示,海洋四所非常期待各位优秀学生前来应聘,在自己的岗位上充分发挥专业优势,将理论应用到实际。

随后,我院毕业生朱祖浩师兄作为海洋四所第一届招入的博士生,分享了其在海洋四所的工作、生活以及薪资待遇,让同学们对海洋四所有了更深入的了解。

交流环节,同学们踊跃提问,涉及问题包括岗位的考核标准、晋升机制、科研任务等,几位老师一一耐心解答,现场气氛活跃。

此次专场招聘宣讲会不仅让同学们深入了解海洋四所,也增强了我院学生的就业信心。学院就业创业促进中心将继续开展海洋学科重点单位招聘会,请大家持续关注并积极投递简历!

文:邓月萍、李温情

图:胡璇