厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
关于开展第五届“闪亮的日子—青春该有的模样” 大学生就业创业人物事迹征集的通知
COE COE 2022/3/28 1537 返回上页

 

各位同学:

为迎接党的二十大会议召开,加强高校毕业生就业创业宣传,根据教育部学生服务与素质发展中心《关于开展第五届“闪亮的日子—青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹征集的通知》(附件1),现就征集学生就业创业事迹有关事项通知如下:

一、推选范围

1.基层就业大学生

 基层就业”的界定是:县及县以下党政机关、事业单位和社会团体组织、农村建制村、城镇社区、中小企业、部队、艰苦行业企业、事业单位等区域、单位就业或通过参与国家和地方服务基层项目就业。涵盖“大学生志愿服务西部计划”、“三支一扶”(支教、支农、支医和扶贫)计划、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“选聘高校毕业生到村任职工作”以及“经组织选调到基层重点培养的群体”、“推选范围包括在校或毕业5年的群体”。推选范围包括在校或毕业5年内符合上述条件及参加上述基层项目毕业生。

2.大学生创业人物

在校或毕业5年内(2018-2022年毕业)的大学生,突出创业事迹,可提及毕业院校以及创业过程中学校给予的指导或者创业过程中享受到的国家政策。

3.军营大学生战士

在读或毕业时应征入伍的大学生,现役或退役1年内的大学生士兵,在部队有优异表现,突出军营对大学生的锤炼,以及离开部队后入伍经历对个人发展的积极作用。

二、宣传方案

1.审核

各学院将推荐的表格和文稿提交到厦门大学学生就业创业指导中心,学生就业创业指导中心将择优推荐,后续福建省教育厅、教育部学生服务与素质发展中心将进行审核。

2.文稿格式

每篇事迹字数限定在1500-3000字(需要在表格外附WORD文档),事迹文稿要有故事性,突出人物的表现。每篇事迹文需附1-2张人物照片(JPG文件,文件大小不低于3M,符合清晰印刷标准)。

3.媒体登载

(1)人物事迹将在教育部学生服务与素质发展中心开辟专栏报道、并将在《中国大学生就业》杂志、新职业网、学信网、各省市就业指导中心网站刊发。

(2)新媒体发布

教育部学生服务与素质发展中心新媒体也将登载征集到的人物事迹。

4.免费下载

将所有人物事迹在教育部学生服务与素质发展中心官网、新职业网站、学信网等媒体,供免费下载使用。

5.国家级媒体报道

教育部学生服务与素质发展中心推荐给国家级其他媒体给予后续跟进报道。

6.发放证书

针对此次活动中各省市推荐的人选,教育部学生服务与素质发展中心将颁发《第五届闪亮的日子—-青春该有的模样就业创业人物事迹征集活动》纪念证书。

7.出版丛书

教育部学生服务与素质发展中心会将此次活动中各省市推荐的人物事迹以正式出版物的方式,出版发行丛书。

8.发布2022年大学生就业创业年度新闻人物

教育部学生服务与素质发展中心继续举办"2021-2022大学生就业创业年度新闻人物"发布活动,人选将从本次征文征集到的人物中产生,这些人物的事迹将持续进行深度宣传报道。

三、联系方式

请参与同学填写第五届"闪亮的日子--青春该有的模样大学生就业创业人物事迹"推荐表格(见附件1),提交电子版扫描件给学院学生就业创业促进中心。    

联系邮箱:zoezxl@foxmail.com

联系方式:邮件主题请标注:“闪亮的日子—-青春该有的模样+(创业、基层或征兵)”字样),同时请邮件中附上联系人及联系方式。

联系人:朱秀玲

联系电话:18851909879

四、时间安排

自发文之日起,事迹征集截止日期:2022年4月8日。

 

海洋与地球学院就业创业促进中心

2022年3月28日

 


相关附件:
附件1:第五届闪亮的日子——青春该有的模样人物推荐表.docx


厦门大学海洋与地球学院
技术支持:zzf19850106@xmu.edu.cn