厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
海洋与地球学院关于2022年清明节放假期间相关注意事项的通知
COE COE 2022/4/2 1869 返回上页

全院学生:

        根据学校《关于2022年清明节放假的通知》、《关于加强清明节假期校园疫情防控工作的通知》及疫情防控要求,为做好清明节放假期间学生教育管理工作,进一步落实校园封闭式管理措施,筑牢校园疫情防控坚固防线,现将有关事项通知如下:

 

一、放假时间及课程调整安排

       2022年4月3日(周日)至4月5日(星期二)放假,共3天。4月2日(星期六)上课。

       课程调整安排:4月4日(星期一)与4月2日课程对调,4月5日全校停课。

 

二、从严落实校园疫情防控措施

       1.清明节期间,校园继续实行封闭式管理,在校住宿学生不得出校,居住在校外学生不得入校。

       2.因特殊情况确需离校的,请报备辅导员,经辅导员同意后通过厦门大学通行码小程序向辅导员提交申请,履行严格审批手续。外出学生做好学校-目的地“两点一线”,减少人员接触,严格做好个人防护。

       3.在厦学生非紧急非必要不离厦,不前往中高风险地区或有本土病例报告的地区。确需离厦的,必须明确列出紧急必要出行理由,严格履行外出审批手续。外出期间要“点对点”出行,不得擅自改变出行行程,返厦后立即进行核酸检测,并落实厦门市疫情防控有关要求。

       4.做好疫情防控和个人防护,坚持每日健康打卡,减少流动,不聚集,不组织不参加各类聚集性活动,不前往人员密集场所;加强锻炼,养成良好生活习惯。

       5.出现发热、干咳、胸闷、乏力等症状,及时向学院报告,到定点医疗机构就诊,就诊过程全程佩戴口罩,做好个人防护,不搭乘公共交通工具。有涉疫地区旅居史和相关人员接触史的发热学生要第一时间拨打120送定点医院诊治。

       6.近14天有中高风险地区、封控区、管控区、防范区旅居史,或与确诊病例行动轨迹重叠等涉疫风险的,必须第一时间向学院、所在社区报告,立即进行一次核酸检测,并配合落实健康管理措施。

       7.全体学生必须严格服从厦门市核酸检测相关工作安排, 凡应检未检,造成疫情传播的须承担相应法律责任。

 

三、安全注意事项

       1.在校学生须严格遵守学生住宿管理规定,服从疫情防控各项要求,不得将宿舍或床位出租出借,不得留宿他人。

       2.在校学生须随身备用符合一次性使用医用口罩标准或相当防护级别的口罩。注意用眼卫生,勤洗手。避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所。在人员密集场所、交通工具时应正确佩戴口罩,保持社交距离。

       3.严禁在宿舍内接拉电线、使用明火、使用包括但不限电炉、热得快、电水壶、电热棒、电热杯等大功率或发热元件外露电器不在宿舍时请把各类充电器处于断电状态。

       4.结合新时代爱国卫生运动开展宿舍卫生大扫除,加强卫生整治和隐患排查,自觉做好垃圾分类,积极参与校内志愿服务,共创文明宿舍。

       5.谨防诈骗,如冒充银联、冒充熟人、网络购物、冒充司法人员、虚构退税、虚构银行卡保护、虚构中奖等。

       6.讲究网络文明行为,自觉遵守有关网络纪律,严禁在网络上发表任何反动言论,散布无事实根据的谣言;对网络信息要有鉴别的意识,警惕别有用心的人的恶意挑唆,不信谣,不传谣,不参加任何形式的线上、线下违法活动。

 

四、应急情况的处理

       学生假期期间一旦出现发烧、咳嗽等身体异常情况,或者发生突发事件,请务必第一时间联系辅导员(研究生同时报告导师),按照应急处置流程处置。

       2019、2021级本科生,联系陈雅琪老师,办公室:希平楼C2-201,电话:18150179681

       2020、2018级及延期毕业本科生,联系黄良老师,办公室:希平楼C2-201,电话:18350210137

       2019、2020级研究生,联系刘宇老师,办公室:希平楼C2-206,电话:15946387386

       2021、2018、2017级及延期毕业研究生,联系蔡笑霜老师,办公室:希平楼C2-206,电话:18250872001

       校区管委会总值班室(2886110)

 

                       海洋与地球学院

                              2022年4月2日

 




厦门大学海洋与地球学院
技术支持:zzf19850106@xmu.edu.cn