厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
海洋与地球学院教工党员助力翔安校区核酸检测工作
COE COE 2022/4/20 2234 返回上页

为筑牢校园疫情防控防线,切实保障师生的生命安全和身体健康,保障教学科研工作有序开展,4月18日-19日,翔安校区开展新一轮全员核酸检测工作。 4月18日上午,学院党委迅速集结来自全院9个教工党支部的15名党员组成“厦大海洋战疫先锋队”, 由学院党委书记吴立武亲自带队,积极投身到校区全员核酸检测志愿服务中,为织牢校园疫情防控安全网贡献力量。   

我是党员我先上,战疫一线显担当。学院教工党员志愿者们各司其职,开展信息检录,仔细核对人员姓名信息;引导大家有序排队,维护现场秩序;协助样本转送,保证核酸检测工作有条不紊地进行。学院党员志愿者与现场医护人员分工协作,密切配合,一同顺利完成了当天的核酸检测任务。

参加完志愿服务后,志愿者们纷纷发表感言。海化教工党支部书记汪冰冰教授表示:这次志愿者服务经历非常有意义,能让我更加深刻理解作为一名党员的初心使命与责任,看似简单的核酸检测,却凝聚了医护人员和工作人员的大量付出,特殊时期,希望更多的同志能够积极参与进来,为学校能够维持正常教学科研工作环境贡献力所能及的力量。国重党支部刘琰冉说:“在疫情面前不退缩是每一名中共党员应尽的义务, “国有难,操戈披甲,人有危,众士争先。”在疫情之下,一线的志愿服务给予机会将我自己的个人目标与国家需要结合起来,这份工作在爱国情怀的熏陶之下承载着更多光荣,也承担着更多责任,但在国家和人民需要的时候,相信我们每一位党员都会做出相同的选择,众志成城,早日迎接抗疫胜利的一天。”

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,学院教工党员以身作则、挺身在前,以实际行动践行了初心使命,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。学院党委今后将进一步凝聚疫情防控合力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将常态化疫情防控各项措施落细落实,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

附:厦大海洋战疫先锋队(4月18日参与厦门大学校园核酸检测志愿者)

吴立武   唐腾凤   汪冰冰   洪丽玉   余小龙

王   智   李楠楠   张   巍   王道生   王   琼

严   律   刘琰冉   林丽贞   陈雅琪   曾隆隆

 

文/叶思圆、曾隆隆,图/陈雅琪




厦门大学海洋与地球学院
技术支持:zzf19850106@xmu.edu.cn