厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
海洋与地球学院关于做好2022级研究生团组织关系转入工作的通知
COE COE 2022/6/3 1439 返回上页

各团支部:

为加强研究生团员的教育和管理,进一步提升基层团组织组织力,结合我院工作实际,现将2022级研究生组织关系转接工作有关事宜通知如下。

一、研究生团组织关系转入管理工作

各团支部应明确研究生新生团员数量,了解团员队伍结构,理顺团员组织关系转接流程和具体要求。各团支部应依托“智慧团建”系统,按规定及时开展研究生团员团组织关系转接工作,指导研究生新生团员及时在“智慧团建”系统中提出转接申请。转接路径如下:

    1. 本院升学的研究生团员: 由学院团委直接操作

    2. 本省的研究生团员:申请转出后不需要团员报到。

3. 外省的研究生团员:到“福建共青团”公众号进行团员报到操作,团员报到在申请转出后就要尽快完成,否则系统看不到申请。

4. 注意事项:

    入团年月在2017年以后的研究生团员必须写清楚团员编号,否则会被拒绝申请,需要重申。

    研究生团员的毕业年份不要填2022年,而是按照学制填写,如:2022级硕士毕业年份要填2025年。

    ③研究生团员在顺利转入之后要及时按要求完成青年大学习。

    ④团组织关系理应按分班情况准确转接至各支部。各新生对应团支部参见附件。

    团委,团总支,团支部要负责核对申请转入的团员是否为自己团支部、本团支部的所有研究生团员是否顺利转入。

二、工作要求

各团支部要充分认识到,研究生团组织关系转接工作是提高团组织有效覆盖率、提升基层团组织组织力的重要举措,是基层团组织规范化建设的重要内容,是研究生入校手续的重要组成部分,请团支部在明确研究生团员身份后,即可申请开展组织关系转接。

 

负责人:宋迟1030538448@qq.com

附件:《2022年6月版:海洋与地球2022级研究生党团班分班情况》(由于录取名单尚未完全确定,此版本非最终版,学生入学后将进行调整,请关注年级QQ群通知)

共青团厦门大学海洋与地球学院委员会    

  2022年6月2日   


相关附件:
2022年6月版:海洋与地球2022级研究生党团班分班情况.xlsx