厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
关于推荐候选人参评2022年度“卢嘉锡优秀研究生奖”的通知
COE 学生处 2022/7/29 1313 返回上页

各位同学:

为弘扬卢嘉锡先生献身祖国、献身科学的精神,鼓励学生勤奋学习、勇于创新,福建卢嘉锡科学教育基金会设立了 “卢嘉锡优秀研究生奖”。奖励对象为在全国高校和科研院所学习的博士研究生,全国评选20名,每名奖励5000元。根据基金会通知,2022年度卢嘉锡科学教育基金会科技奖评选工作现已启动。现将我院推荐人选有关事项通知如下:

一、推荐名额

学院可推荐1名博士研究生参评

二、推荐条件

1.取得正式学籍、已注册的全日制在校博士研究生

2.热爱祖国,立志献身科学,为祖国四化建设服务;

3.品行端正,尊敬师长,具有团结协作精神;遵守国家法律法规及校规校纪,在校期间无违法违纪行为;

4.学风严谨,学习刻苦,课程成绩优异,无不合格课程;

5.科研成果突出,创新能力显著,在国内外一流学术刊物上发表或被录用两篇论文以上;或取得较好经济效益、社会效益的应用研究成果;或有一项以上被批准的专利

三、材料提交要求

请符合条件、有意向申请的同学于2022年8月116:00前将卢嘉锡优秀研究生奖申报表、汇总表及相关证明材料电子版至邮箱coexgz@sina.com和527161945@qq.com卢嘉锡优秀研究生奖申报表纸质版提交至希平楼C2-206请按照规定时间提交材料,材料不全或者逾期不再催交,由此造成的后果由学生本人承担。

所提交的电子材料在原文件名基础上加上名字如张三-卢嘉锡优秀研究生奖申报表以压缩包的形式提交,压缩包命名“姓名-卢嘉锡优秀研究生奖申请材料;邮件主题为“姓名-卢嘉锡优秀研究生奖申请

四、其他

1.获得卢嘉锡优秀研究生奖不影响其他奖的获得,在学研究生可连年申请本奖,但往年获奖者已申报过的科研成果不能重复申报。

2.申请者应坚持诚信为本。申报材料不实者,或有弄虚作假行为、将取消获奖资格,追回获奖证书和奖金。

3.若福建卢嘉锡基金会评审委员会认为候选人的工作业绩不够突出,奖项可出现空缺。

厦门大学海洋与地球学院学工组

2022年7月29日


相关附件:
卢嘉锡优秀研究生奖申报表.docx汇总表.xlsx


厦门大学海洋与地球学院
技术支持:zzf19850106@xmu.edu.cn