厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
海洋与地球学院关于开展2022-2023学年秋季学期学生宿舍安全与卫生检查工作的通知
COE COE 2022/10/7 456 返回上页

为落实常态化疫情防控措施,加强文明校园建设,共创安全舒适的住宿环境,杜绝学生宿舍发生火险或火灾事故,控制和减少老鼠、蚊子、苍蝇、蟑螂等虫媒传染病的发病率。本学期将继续开展学生宿舍安全与卫生检查工作,现将有关工作通知如下:

  • 学生自查

学生自查原则上每星期开展一次,请各位同学做好日常宿舍清洁及宿舍安全隐患排查,营造干净、整洁的宿舍卫生环境。

  • 学院检查

学院检查每个月开展一次,学院将安排学院同学前往宿舍进行宿舍卫生安全检查,将重点检查宿舍门口垃圾杂物堆放、垃圾分类、宿舍卫生、宿舍私拉电线、违规电器、养宠物等情况,并进行打分,详见文件《学生宿舍安全与卫生检查评分标准》。

  • 学校抽查

学校抽查共三次,将于1010-1014日、117-1111日、125-129日,每日12:00-13:0019:00-23:30展开。学校抽查由学生处联合保卫处、后勤集团、校团委等相关部门组织开展,采用随机抽查的形式(必要情况下将启用备用钥匙进入宿舍)。

  • 特别提醒

         1.不得将电动车等停放在宿舍架空层或者一站式空间内,禁止在宿舍和(或)一站式空间内给电动车等充电,一经发现,将没收充电设备并将电动车等挪放到室外空地;

         2.做好宿舍门口卫生清洁,不摆放个人物品,占用消防通道;

         3.若学校检查结果中出现不及格宿舍,学院将对该宿舍进行通报批评,并取消宿舍全体人员该年度评奖评优资格。

海洋与地球学院

2022107


相关附件:
学生宿舍消防安全与卫生检查评分标准.xlsx


厦门大学海洋与地球学院
技术支持:zzf19850106@xmu.edu.cn