厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
赤潮973项目取得显著进展
海洋与地球学院 海洋与地球学院 2004/2/27 833 返回上页
由我院洪华生教授主持的赤潮973项目(我国近海有害赤潮发生的生态学、海洋学机制及预测防治)第四课题“我国典型赤潮高发区重要赤潮生物对营养物质的生理生态反应” 经过近2年工作,在典型赤潮生物东海原甲藻的营养动力学方面已取得显著进展。日前在海南三亚举行的课题中期模拟评估考核中获得专家组的一致好评,综合考核得分名列前矛.
该课题由我校主持,暨南大学和中国科学院海洋所共同承担。课题将选择中国近海典型赤潮藻,以实验生态为主并结合现场实验,采用多学科交叉手段从分子、细胞、个体及种群等水平上研究典型赤潮藻生长与营养盐之间的定量关系及其生理生态响应。我校焦念志教授、黄邦钦教授及王大志副教授等为该课题的主要技术骨干。