厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
关于选派优秀本科生赴香港大学交流学习的通知
海洋与地球学院 海洋与地球学院 2004/3/4 821 返回上页



(2004)厦大教09号

关于选派优秀本科生赴香港大学交流学习的通知

各院系:
为加强人才培养的合作交流,本着“优势互补、共同发展、平等互惠”的原则,厦门大学与香港大学签订了互相交换学生的协议。2004年我校拟从人文学院、经济学院、管理学院、物理与机电工程学院、化学化工学院、计算机与信息工程学院、海洋与环境学院、生命科学学院、数学科学学院、法学院、公共事务学院等二或三年级本科生中共选派十名优秀学生分上、下两学期赴香港大学交流学习。现将有关选拔工作事宜通知如下:
一、选拔条件
1、各方面表现优秀;
2、各门课程成绩优秀,英语必须通过国家六级或相当于国家六级水平、英语应用(特别是听力)能力强;
3、身体健康,必须经厦门大学医院体检合格;
4、本人愿意到香港大学相关专业插班学习一学期,学习期满返回本校继续完成学业;
5、家庭经济条件许可,有能力自行支付往返旅费、学习期间食宿费、书本费、保险和医疗保险等费用。(香港大学每学期可能给学生的津贴约为1万港元)。
二、报名时间
2004年3月4日—10日
三、选拔办法
凡符合条件的学生均可到所在院系报名。各相关学院经过筛选推荐1名候选人,于3月10日前将候选人的个人申请书(加盖院系印章)、体检表、学生成绩单一份等有关材料交至教务处学务科,逾期不候。学校教务处、港澳台事务办公室组织审核并从中遴选10人,报校领导审批。
四、交换生的学籍管理问题
学生赴香港大学学习期间保留学籍。学校认可学生在香港大学取得的课程学分。返校后,由院系主任根据学生在香港大学取得的课程学分确定其免修本校相应的课程。



教 务 处
2004年3月4日



主题词:香港大学 交流 学生 通知
发:各院系
存档:2份 [共印20份]