厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
广东省人事厅 广东省公安厅2005年下半年统一招考人民警察公告
海洋与地球学院 海洋与地球学院 2005/11/16 491 返回上页
广东省人事厅 广东省公安厅2005年下半年统一招考人民警察公告
根据公务员录用的有关规定以及《广东省公安机关人民警察考试录用暂行办法》,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,省人事厅、公安厅决定组织我省部分公安机关统一招考人民警察(国家公务员)3155名。现将有关事项公告如下:

一、 考试形式

实行竞争性选拔考试,即公布招考职位(专业)和资格条件供报考者自愿报考。经笔试、面试、体能素质测评、体检、考核和政审合格后,择优录用。

二、 招考对象和条件

(一) 招考对象

面向普通高、中等院校2006年应届毕业生和社会具有国家承认大专以上学历(部分职位放宽到中专、高中以上)的人员公开招考。在国有单位就业的在职人员报考,必须事先征得所在单位同意,并在报名时出具书面证明。非广东户籍(生源)报考者限普通高等院校本科以上毕业生。

(二) 报考条件

1.拥护中国共产党的领导,热爱祖国,有良好的政治素质和品行。遵纪守法,没有受过任何处分。

2.年龄在18周岁以上、25周岁以下(1980年11月1日后出生)。硕士以上研究生报考者、特殊岗位(专业)可放宽到30周岁以下(1975年11月1日后出生)。在职科级干部报考者可放宽到35周岁以下(1970年11月1日后出生)。部队服役后返校学习的本科毕业生年龄可放宽到27周岁以下(1978年11月1日后出生)。

3.身体健康,体形端正,无残疾,无口吃,无重听,无色盲、色弱,面部无明显特征和缺陷(如唇裂、对眼、斜眼、斜颈、各种疤痕等),躯体无明显疤痕,无鸡胸,无严重静脉曲张,无明显罗圈腿,无严重平足(平脚板),无纹身、少白头、驼背,无各种残疾。肝功能体检乙肝表面抗原(HBSAG)酶标法检验呈阳性者不能录用。

无其他不适宜从事警察职业的疾病。

4.裸眼视力4.8以上(大学本科以上学历裸眼视力4.6以上)。男性身高1.68米以上,女性身高1.58米以上;

5.具备招考职位所需资格条件。

三、报名办法

(一)报名时间:全省报名时间统一为2005年11月19日至20日共2天(有关市报名点可延长报名时间,以当地招考公告为准),每天上午9时至下午4时30分。

(二)报名地点:招考单位所在市报名点(附后)。

(三)报名要求:报考者按照公布的招考条件和要求,2006年应届毕业生持本人身份证、户口本、《2006年应届毕业生就业推荐表》,其他人员持本人身份证、户口本、学历证和有关证明材料(所有证件均要求原件及复印件),以及本人近期正面免冠同版小一寸照片2张,在规定时间内到指定的地点报名(不得异地报名)。每位考生只能报考一个单位的一个职位(专业)。报考人员须对所提交的材料负责,凡弄虚作假的,一经查实,即取消考试资格或录用资格。

四、 考试内容、时间和地点

考试包括笔试、面试和体能素质测评。

(一)笔试。笔试科目为行政职业能力测验、申论、公安专业科目三科。行政职业能力测验、申论不指定考试用书,公安专业科目考试用书为公安部编写的《公安基础知识》(修订本)。

笔试时间:2005年12月11日

上午:08:00--09:30 行政职业能力测验

10:00--12:00 申论

下午:14:30--16:00 公安专业科目

笔试结束后,由省人事厅组织阅卷评分,并按行政职业能力测验成绩占40%、申论成绩占40%、公安专业科目成绩占20%的比例合成笔试成绩。笔试成绩合格分数线由省人事厅、公安厅划定。面试对象人数按招考职位拟录用人数分段计算,具体计算函数为:

3χ 1≤χ≤10

y= 2χ+10 10<χ≤100

1.6χ+50 χ>100

其中,χ代表招考职位拟录用人数,y代表面试对象人数;计算结果(y值)小数点后按四舍五入取整数值。对笔试合格的考生,依笔试成绩高低顺序,按计算出的面试对象人数,由市以上政府人事、公安部门确定面试对象(笔试合格考生人数少于计算出的面试对象人数的职位,按笔试合格人数确定面试对象)。

笔试成绩由各市人事局、公安局在各市公布。

(二)面试。面试主要采取结构化面试办法,面试的内容、标准由省人事厅确定。

(三)体能素质测评。体能素质测评主要是测查报考者的身体素质情况。体能素质测评的项目为男、女10米X4往返跑,男、女立定跳远,男1000米、女800米长跑,男引体向上、女仰卧起坐。体能素质测评有两项不合格的,予以淘汰。

面试、体能素质测评时间、地点另行通知。

五、录用

对体能素质测评合格的考生,按笔试成绩占50%,面试成绩占30%,体能素质测评成绩占20%的比例合成考试总成绩。考试总成绩合格分数线全省统一划定为60分。对考试合格的考生,依总成绩高低顺序,按招考职位拟录用人数等额确定体检、考核人选(体检或考核不合格的,可依次替补人选)。考生经笔试、面试、体能素质测评、体检、考核和政审合格后,择优录用。

为鼓励人才合理流动,这次招考,惠州龙门县、肇庆广宁、怀集县以及韶关、河源、梅州、阳江、湛江、茂名、清远、云浮等市所辖县(市、区)公安机关未招满的职位,可从报考该地级市公安机关考试、体检、考核和政审合格、专业相近且未被录用的具有本科以上学历人员中择优调剂录用。

本公告由广东省人事厅、公安厅负责解释。

详细情况可查阅广东信息网(http://gdnet. com.cn)

广东公安网(http://www.gdga.gov.cn)

广东人事网(http://www.gdrst.gov.cn)。



相关附件:
广 东 省 公 安 机 关 招 考 人 民 警 察 职 位 表.htm