厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
关于评定和发放本专科生2007年2月-2007年7月“专项生活困难补助”的通知
海洋与地球学院 海洋与地球学院 2007/5/10 893 返回上页

转发学生处的通知.请各班班长在下周一上午11点之前将电子版的表格发到学院团委邮箱,coeyouth@xmu.edu.cn .

根据《厦门大学关于改革学生特区生活补贴发放方式的实施意见》,现将评定和发放本专科学生2007年2月-2007年7月间“专项生活困难补助”有关事项通知如下:
(一) 补助对象
1、我校本专科学生(不含继续教育与职业教育学院、港澳台侨和海外留学生)。
2、已经评定为本项补助对象的学生,原则上可连续享受(至毕业)。
(二)评定标准和补助额度
一等补助:按学生人数5%评定,每人每年补助1650元(每月150元,每年11个月)
二等补助:按学生人数10%评定,每人每年补助1100元(每月100元,每年11个月)
三等补助:按学生人数15%评定,每人每年补助550元(每月50元,每年11个月)
(三)评定条件:
家庭经济困难;品行良好;学习努力;接受各种资助的总额不高于6000元/人/年(含本项补助)。
(四)评定方法:
学生补助费由本人提出申请,班级民主评议后提出初步名单,经系审核同意后,向全体学生公示3天,征求意见。之后,将确定的人员名单填表报学生处汇总审批,由财务处直接将补助费转入学生本人的银行卡(指与校园一卡通建立圈存关系的银行卡)。此项补助每学年分2次发放,上半学年发5个月补助,下半学年发6个月补助。学生困难补助费原则上可按学制连续享受至毕业。各单位应严格控制补助额度,超出部分不予核发。
(五)本次将发放2007年2月-2007年7月共6个月的补助(每个一等6个月计900元,二等6个月计600元,三等6个月计300元)。请于2007年5月18日前将附表(学生处网页下载)填报学生处管理科(包括书面表格一式两份和电子表格),并确保统计的学生学号准确无误。各年级受资助学生名单须分开造表,不要混淆。


相关附件:
20075817628242.xls