日本/世界银行研究生联合奖学金计划 2008年APU研究生全额奖学金计划
海洋与地球学院 海洋与地球学院 2008/5/4 1751 返回上页
日本/世界银行研究生联合奖学金计划
2008年APU研究生全额奖学金计划

我代表坐落于日本大分县的立命馆太平洋大学(APU)再次感谢各位长久以来对我们工作的支持。我们不仅致力于提供高质量的研究生院教育,我们也将继续努力促进亚太地区与世界范围内的国际合作和共同发展。
相信前段时间,您已经收到我们发出的关于日本政府为在我校学习的研究生提供的奖学金计划,在这里首先希望您了解的是,该奖学金现在仍然接受申请,其申请截至日期是2008年2月29日。你可以通过下面的网页来获得更多的信息。

在此我们要通知您关于我校五大研究生项目中为发展中国家学生提供的另一个奖学金项目——日本/世界银行联合研究生奖学金,此奖学金面向来自世界银行成员国的具有中级职业专业,并在世界银行会员国的知名大学中致力于关于发展课题的相关学科的研究生,这个享有盛誉的奖学金只颁发给具有竞争力和高能力素质的个人,因此,我们想诚挚地请您协助寻找此奖学金合适的人选。如果您可以向您优秀并具有资格的同事或熟人推荐,我们将深表感谢。

第一个项目室友我校国际合作政策(ICP)研究所主修提供的“发展经济”(Development Economics)项目。这个项目致力于解决国际发展计划中出现经济和金融问题,本项目重在培养学生设计稳定和成功的战略能力。

第二个项目同样是由我校ICP研究所主修提供的“环境政策与管理项目(Environmental Policy and Administration)”.该项目以持续发展为指导思想,致力于研究改善亚太地区城市和自然环境政策和方法。

第三个项目是“国际公共管理项目”,这个项目致力于解决多文化国际问题,合作动力和冲突解决方案。亚太地区经验了国际组织的重组和骑在国际合作中的角色。

第四个项目是“旅游政策和管理项目”。该项目提供了对亚太地区旅游政策的政治,经济,社会和环境背景的调查研究,新政策和有潜力的实施方案。

最后一个项目是“公共卫生管理项目”。该项目致力于培养学生解决亚太地区卫生方面的实际问题的能力。
所授学位:Master of Science in International Cooperation Policy(Public Health Management)

以下为该奖学金的细节:
? 奖学金开始和结束时APU和申请学生祖国之间的往返经济舱机票各一张,并加上500美元的旅行补助金。
? 学费,基本医疗保险和意外保险。
? 每月的生活补助(包括生活费和书本费)

申请奖学金的要求:
? 有资格向世界银行借款的世界银行成员国的国民。
? 年龄在25岁与45岁之间。(生于1963年4月1日之前或1983年3月31日之后的同学)
? 2008年3月31日为止,大学毕业后,拥有2年以上在祖国或其他发展中国家的工作经验。
? 拥有相当于大学毕业的学位
? 身体健康
? 品行优良
? 不能拥有发达的国家的永久居住权或是发达国家国民。
? 没有在发达国家居住一年以上的经历。
? 世界银行集团(世界银行,国际金融组织,多国投资保证机关和国际投资协调中心)执行主管,预备执行主管顾问,以上人员的亲属不具备申请资格。海外申请人可以从2008年9月开始研究生学习。

该项目于2008年9月开始,请注意申请截止日期为2008年3月31日。
更多信息请访问 www.apu.ac.jp/graduate ,或联系APU入学办公室 apugrad@apu.ac.jp

此致

Kimio YAKUSHUI
立命馆亚洲太平洋大学 联络人