厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
海洋与环境学院召开深入学习实践科学发展观动员大会
海洋与地球学院 海洋与地球学院 2009/3/30 505 返回上页
3月24日、25日,海洋与环境学院在曾呈奎楼A栋114会议室分别召开了深入学习实践科学发展观教职工党员和学生党员动员大会,学院学习实践活动领导小组和办公室成员相关领导、成员出席,全院教工党员和学生党员分别参加了两场大会。
在24日上午教工党员的动员大会上,学院党委书记、学院学习实践活动领导小组组长吴立武传达了学校深入学习实践科学发展观活动动员大会的精神,并根据《海洋与环境学院深入学习实践科学发展观活动实施方案》进行了学习实践活动的具体部署,尤其对学院“海纳百川 聚环海一流英才,励行致远 建海洋南方之强”的实践载体进行了详细的解读,指出学院努力追求的目标是以海纳百川的胸怀吸引凝聚一流人才,用励行致远的精神努力把学院建设成为国家海洋环境研究的南方重镇。吴立武对学院党政班子成员、教工党员的学习提出了具体要求,指出要坚持求真务实、量力而行、尽力而为的原则,积极探索创新学习活动的方式,以达到学习的总体目标。
在25日下午学生党员的动员大会上,吴立武指出,要认真学习学校以及学院的实施方案,按照对学生党员的学习要求,深入学习理解科学发展观的精神实质和深刻内涵,强化实践锻炼,积极为学校和学院的发展大计建言献策。学院党委副书记、学院学习实践活动领导小组成员陈国强根据《厦门大学学生党员深入学习实践科学发展观活动实施方案》和学院的具体方案,从指导思想、主要任务、总体要求、主要活动、具体要求等方面对学生党员进行了分类指导,他指出,学生们要充分发挥自己学习的热情和创造力,做到抓学习、促发展,抓实践、促工作,切实做到两手抓、两不误、两促进,为学校和学院的科学发展作出力所能及的贡献。
会后,陈国强还召开了学生党支部书记会议,强调支部书记要开动脑筋,做好本次学习活动的组织工作和宣传工作,扩大学习活动在同学中的影响力。
我校深入学习实践科学发展观活动第五检查组组长尤国顺、成员刘祥玲、邹海燕和第七检查组成员张清榕老师分别参加这两场大会。
(海洋与环境学院 吴珊珊)