厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
海洋与环境学院退休教职工党支部积极学习实践科学发展观活动
海洋与地球学院 海洋与地球学院 2009/4/1 333 返回上页
为了确保学习实践科学发展观活动取得实效,海洋与环境学院退休教职工党支部按照《厦门大学离退休教职工党员深入学习实践科学发展观活动实施方案》和《厦门大学海洋与环境学院深入学习实践科学发展观活动实施方案》的统一部署和要求,结合我院退休支部教职工党员队伍实际制定了《厦门大学海洋与环境学院退休教职工党员深入学习实践科学发展观活动的工作计划》。
3月28日,海洋与环境学院退休教职工党支部召开退休教职工党支部支委会,研究讨论如何贯彻深入学习实践科学发展观活动并制定了详细的工作计划。该工作计划紧密围绕“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为和老有所乐”的目标,综合考虑了退休支部党员居住分散以及健康状况等因素,灵活安排学习活动,以党小组为单元,采取多种形式组织退休教职工党员开展学习实践活动,内容包括自学学习实践科学发展观活动的相关材料;邀请有关专家开展辅导报告会;组织退休支部教职工党员到漳州校区参观海洋与环境学院实验中心的实践活动以及开展围绕“如何加强退休教职工党员思想政治建设和退休党支部的建设、如何自觉关心和支持学院各项事业的科学发展”等问题的专题讨论会等。
退休支部已经将学习方式和学习材料、笔记本等通过党小组长陆续发给支部全体党员,鼓励老党员根据自身健康状况积极开展学习活动,鼓励老同志们结合我院建设“海洋南方之强”的目标,发挥老同志们的政治优势和经验优势,进一步激发老同志们的政治热情,主动积极地对青年一代进行理想信念教育和思想道德建设,为学院的发展建言献策,以实际行动带动和感染青年一代运用科学发展观的理念指导实际工作,促进我院的各项事业不断推进。

(海洋与环境学院 肖佳媚)