海洋与环境学院举办深入学习实践科学发展观第二场专题辅导报告
海洋与地球学院 海洋与地球学院 2009/4/8 367 返回上页
4月7日下午,海洋与环境学院举办深入学习实践科学发展观第二场专题辅导报告。我校王亚南经济研究院副院长赖小琼教授为全院师生党员做了题为《坚持科学发展观与转变经济增长方式》的讲座。
赖教授首先解读了科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求,分析了国际金融危机产生的原因以及对中国产生的影响,提出这是我国经济发展面临的一次挑战,也是一次机遇。因此,我们要牢牢把握这次机遇,坚持科学发展,加快经济增长方式的根本性转变,推动我国经济持续健康发展。赖教授还回答了党员们提出的三个问题。她的精彩演讲和机智应答赢得了在场听众的阵阵掌声。
我院师生党员对已经举办的两场辅导报告反响十分热烈。学院还将在近期继续邀请专家学者为全院党员做精彩的辅导报告。
(吴珊珊)