厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
快讯!丁德文院士讲座“蓝色经济区建设的生态学视角”
海洋与地球学院 海洋与地球学院 2009/12/29 1473 返回上页
各位老师、同学:
          国家海洋局第一海洋研究所丁德文院士受邀访问第三海洋研究所,并将做报告:蓝色经济区建设的生态学视角。三所为我院师生留有若干席位,欢迎各位老师及同学到场聆听。时间:2009年12月30日(周三)上午9点;地点:海洋三所新楼9楼会议室。请各位老师及同学互相转告。
           丁德文院士为我国著名海洋生态环境学家、寒区环境与工程学家,于1994年遴选为首批中国工程院院士,在海洋环境保护、海洋资源开发利用、海洋产业与经济发展、海洋减灾防灾、海洋综合管理等多个领域提出了新的发展方向;曾先后承担过多项国家973、国家863、国家重点基金项目、国家科技攻关项目等省部级以上基础和技术科学及重大工程实施等科学研究20余项,并先后获得国家自然科学一等奖、国家科技进步二等奖、中国科学院科技进步二等奖等12项。