厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
关于召开“第二届中国海洋科学卓越教育中心筹建研讨会”的通知
海洋与地球学院 海洋与地球学院 2010/7/22 1855 返回上页
2010年3月8-9日,由美国马萨诸塞大学Robert Chen教授、王旭晨教授、中国海洋大学高会旺教授及厦门大学海洋与环境学院戴民汉教授、曹文清教授等人发起,美国国家科学基金委、厦门大学、中国海洋大学及美国海洋科学卓越教育中心共同举办的“第一届中国海洋科学卓越教育中心筹建研讨会”(COSEE-China Planning Workshop)在北京成功举行。

根据第一届会议的精神,拟于2010年8月14-15日在我院曾呈奎楼B206召开“第二届COSEE-China筹建研讨会。本届研讨会旨在进一步推动中国海洋科学教育卓越中心的成立,深入研讨成立COSEE-China的时机及相关组织形式等细节。鉴于此次研讨会的规模及未来的影响力,组委会将邀请国内各相关高校的同仁代表拨冗参会共同商讨,致力于推进中国海洋科学事业的进一步发展。

COSEE-China是戴民汉院长及曹文清副院长牵头的一项非常有深远意义的项目,对于实质性地推进中国海洋科学的发展具有巨大的推动作用。陈明茹副教授及刘敏副教授为我院的主要负责人。鉴于本届研讨会在我们学院召开的天时地利,十分欢迎我院感兴趣的老师积极参加,并发挥聪明才智献计献策。

非常感谢各位老师的关注和支持!

COSEE背景介绍:

海洋科学教育卓越中心(Center for Ocean Sciences Education Excellence,简称“COSEE”)是美国国家科学基金委于2002年开始建立的教育研究机构,目前已在美国建立13个分支机构,通过推进海洋学研究者与教育工作者的合作,形成了紧密的资源网络,壮大海洋教育工作者的阵容,高效地传播海洋科学知识,提高民众的海洋知识水平及海洋资源保护意识,并为教育模式提供新的实践方式。