厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
海洋与环境学院学生工作组《关于做好近期防台风工作的通知 》
海洋与地球学院 海洋与地球学院 2010/9/1 958 返回上页

根据学校通知(见附件)精神,现就做好防御台风有关工作通知如下:
1、暑期留校学生,必须根据要求关好门窗,清理相关容易下落物品,确保生命财产安全。
2、近期禁止下海游泳;外出必须事先报告,批准后方可离开。
3、在实验室必须严格遵守规定,接受自查、巡查,及时排除隐患。
4、学生工作组严格按照防台风应急预案的要求落实相关工作。
5、发现情况必须及时向学院报告。联系电话:2183064、2186503
  手机:13779936860、13030888958
   








附件:

学校《关于做好近期防台风工作的通知 》
[ 2010年8月31日 ]
全校各单位:

根据气象部门预报,今年第6号强热带风暴“狮子山”、第7号台风“圆规”、第8号热带风暴“南川”近期将对福建省沿海地区产生严重影响,厦门、漳州两市及其周边地区有可能出现强风暴雨天气。现就做好防御台风有关工作通知如下:

1.各单位要高度重视,充分认识台风影响的严重性和危害性,克服麻痹思想,密切关注台风动态,积极做好防台风的各项工作,确保师生员工生命财产安全。

2.加强安全隐患的自查、巡查,及时排除隐患。各单位要安排专人检查本单位办公楼、教学楼、实验楼的门窗和水电设施;各相关职能部门要严格按照防台风应急预案的要求落实相关工作,要派专人对校内公共场所、在建工程施工工地等重要部位和地段进行重点巡查,及时排除隐患。

3.加强安全教育和管理工作。各单位要教育师生员工注意出行安全,近期禁止下海游泳。各学院、研究院要重点做好暑期留校学生和外出社会实践学生的安全教育和管理工作。

4.加强值班工作。各单位要严格执行领导带班制,手机24小时开机,保证通讯畅通。如遇紧急情况,要及时向学校总值班室报告(电话:2186110)。

特此通知。

学校办公室
2010年8月31日