厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
抗第11号超强台风“凡亚比”的通知
海洋与地球学院 海洋与地球学院 2010/9/19 713 返回上页
根据福建省厦门市气象台19日早晨发布了超强台风警报,今年第11号超强台风“凡亚比”19日7时中心位于台湾花莲偏东方约40公里的洋面上,预计台风中心将以每小时20公里左右的速度向偏西方向移动,即将在台湾花莲附近沿海登陆。之后穿过台湾岛进入台湾海峡,逐渐向闽南到粤东沿海靠近,预计于20日凌晨到上午在福建晋江到广东汕头一带沿海再次登陆,将对闽南地区造成较严重影响。请师生们积极做好防御台风的各项准备工作。
1、请师生们做好门、窗、水、电以及重要部位如下水道等的检查和加固防范工作。
2、所有在建工程要严加防范,切实做好学院施工工地的安全和防护工作。
3、警惕台风动向,注意收听、收看媒体报道或通过气象咨询电话、气象网站等了解台风的最新情况;
4、台风来临前应关好宿舍门窗,收起悬挂物,收好阳台上的物品(花盆、晒衣架等)以防坠落伤及他人;
5、台风来临时易发生广告牌、悬挂物掉落、树木被刮倒、树枝刮断、电线杆倒地,应尽量避免在户外逗留,注意出行安全;
6、请全院师生9月19日下午安排好实验,尽早回家或回宿舍,并做好面包、方便面、水、手电筒等的准备。
7、9月19日-20日期间严禁组织集体活动。
海洋与环境学院
2010年9月19日