厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
数字全息显微技术在海洋研究中的应用
2017/10/12 97 返回上页
10月16日(星期一)10:00-11:00
袁海骏 博士
希平楼C2-403

数字全息显微技术在海洋领域应用的一个突出优点,是它能在海洋环境中对浮游微生物或相关颗粒进行原位测量。全息成像技术使我们能够对海洋中立体空间进行虚拟采样,并通过光学运算再现浮游微生物的原位形貌。

袁海骏博士,现为美国硅谷的BOSMA USA INC. 的总经理和首席科学家,致力现代智能光电设备的研究开发。袁博士是第五批国家“千人计划”专家,在光电领域创新、创业近三十年,在光电和传感领域拥有十几项国际专利。创立BOSMA USA 之前,是上海舜宇海逸光电技术有限公司的共同创始人。回国创业之前,曾在美国硅谷高科技企业任职资深研发主管。袁博士从浙江大学光仪系获得学士学位,中科院上海光机所获硕士学位,从美国肯特州立大学著名的液晶研究所(LCI, Kent State University)获博士学位。