厦门大学海洋与地球学院

College of Ocean and Earth Sciences
教师后台登录
学院办公系统
研究生座位申请
实验教学中心
学院校友网
教室查看/预约
学院简介/年报
科考船简报
海洋科技博物馆
聆海文化沙龙第五讲 - 海洋氮循环中人类足迹的初探
2019/12/16 224 返回上页
2019年12月27日(周五)13:00-14:20
杨进宇博士
周隆泉楼一楼多功能厅

内容简介:

氮元素是海洋生物生长和调控大气二氧化碳浓度的重要限制因子之一。随着工业革命的发展,大量由人为活动产生的氮被输送进入海洋。这些人为来源的信号将如何被记录在海洋中?进而对海洋中的氮循环过程造成哪些影响?本报告将从氮的视角,探究海洋氮循环中人类活动的痕迹。

主讲人简介:

杨进宇,博士,助理教授。2015年获得厦门大学环境科学专业博士学位,于2016-2018年间在浦项工科大学从事博士后研究。2019年5月入职厦门大学海洋与地球学院,主要从事海洋氮循环过程研究,利用元素组成和同位素示踪等手段揭示人为活动对海洋中氮循环的影响,以及颗粒物中生源要素的迁移和转化。